首页
>要闻动态>省政府信息

李干杰在济南淄博调研疫情防控和复工复产等工作

发布日期:2020-05-03 17:12:31 浏览次数:字体:[ ]

  5月1日至2日,省委副书记、代省长李干杰采取“四不两直”方式,在济南、淄博调研“五一”假期期间疫情防控、复工复产等工作,看望慰问坚守一线的干部职工。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示批示精神,坚定落实党中央决策部署,科学周密做好各项工作,为广大人民群众营造欢乐祥和、安全稳定的节日环境。

  5月1日,李干杰首先来到省政府总值班室,通过值班视频平台,调阅了趵突泉、泰山、刘公岛、蓬莱阁等景区实时动态,查看了部分高速公路、城市交通运行情况。他与青岛、泰安、威海等市带班负责同志进行了视频通话,听取了节日运行、安全保障情况汇报,强调要抓实抓好疫情防控、森林防火、安全生产等工作,严格执行旅游景区人员管控要求,全面排查化解各类风险隐患,细化落实工作预案,加强值班值守,全力维护社会稳定大局。

  随后,李干杰在济南开展随机调研,实地走访了曲水亭街、芙蓉街、泉城路、济南火车站等地,与周边居民、个体工商户亲切交谈,详细了解社情民意。在省·济南市政务服务中心,他考察了业务办理情况,听取了市场主体登记、审批流程再造等情况介绍,要求各级行政审批部门进一步解放思想、改革创新,优化服务举措,方便群众和企业办事,为企业复工复产保驾护航。在章丘区朱家峪村,他对该村提升文化内涵、产业发展的做法予以肯定,叮嘱当地负责同志实施好乡村振兴战略,大力弘扬新时代闯关东精神。

  李干杰十分关心旅游景区假日经济、疫情防控工作。5月2日,他先后来到淄博市周村古商城等地,与工作人员、经营业户、游客攀谈交流,察看了游客流量控制、健康码查验、景区秩序维护等情况。他强调,要认真落实常态化防控工作方案,该放开的放开、该强化的强化,扎实做好旅游景区体温监测、健康码查验、清洁消毒、人员限流等工作,配备充足的防护物资,增强公众的自我防护意识,确保景区运行平稳有序。(记者 袁涛 孙源泽)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统