首页
>要闻动态>市政府信息

江敦涛会见中化明达客人

发布日期:2020-05-23 07:58:30 浏览次数:字体:[ ]

  5月22日上午,市委书记江敦涛会见了中化明达控股集团有限公司党委书记、董事长尚红林一行,双方就土地综合整治、灾害治理、废弃矿山环境修复、土壤和地下水污染治理等合作事项进行了洽谈交流。市委常委、副市长宋振波参加会见。
  江敦涛向尚红林一行简要介绍了我市有关情况。他说,淄博作为依托资源发展起来的老工业城市,生态欠账比较多,特别是历史上一些小企业的滥采乱挖,给淄博生态环境和矿山资源开发利用造成了很大破坏。近年来,淄博市大力践行“绿水青山就是金山银山”理念,投入大量人力、物力、财力进行生态修复,但离群众期待仍有很大提升空间。中化明达作为从事矿山资源勘察、研究与开发利用的知名央企,拥有先进的开发技术、管理理念、专业团队和很强的社会责任感。希望中化明达充分发挥技术、资本、人才等方面的优势,为淄博土地综合整治、废弃矿山生态修复、地质灾害排查等提供智力和技术支持,高标准推进一批精品示范工程,实现社会效益、经济效益和生态效益的统一。
  尚红林表示,淄博具有良好的区位优势以及优良的营商环境,近年来城市发展面貌、干部群众精神面貌变化很大,给人以干事创业的强烈信心。下一步将加强对接交流,依托央企优势,把更多的资金、技术、人才向淄博倾斜,助力淄博生态修复和高质量转型发展。
  据了解,中化明达控股集团有限公司与中化地质矿山总局系一个机构、两块牌子,现为中央管理的地勘事业单位,在矿业开发、勘察施工、生态修复等方面拥有许多成功案例。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统