首页
>要闻动态>市政府信息

我市邵翠云家庭入选全国抗疫“最美家庭”

发布日期:2020-05-17 07:15:30 浏览次数:字体:[ ]

  5月15日,全国妇联在央视网、央视影音客户端云发布2020年全国抗疫“最美家庭”,我市邵翠云家庭获此殊荣。

  新冠肺炎疫情发生后,淄川区昆仑镇大昆仑村邵翠云家庭得知淄川区需要医学隔离点时,丝毫没有犹豫,主动把自家经营的宾馆贡献出来改造成新冠肺炎密切接触者集中隔离医学观察点。春节假期,酒店工作人员大都已返回老家,有的员工得知做隔离点后,恐慌、打退堂鼓、拒绝返岗,邵翠云全家便拿出当年创业时的担当和魄力,丈夫、侄女、外甥齐上阵,按照专家组提供的标准,如期将酒店交付使用。面对部分密切接触者因心理和环境变化一度陷入焦虑和恐慌的状况,邵翠云全家及时调整食谱,并通过微信和他们聊天,在照顾好他们日常生活的同时还提供心灵慰藉。

  记者同时从市妇联获悉,5月14日,2020年山东省最美家庭揭晓暨抗疫最美家庭故事会在济南举办,活动现场揭晓发布2020年度150户山东省最美家庭,我市邵翠云家庭、孟力维家庭、陈作花家庭、黎芳家庭、李晓红家庭、吴圣霞家庭、肖玉爱家庭7户家庭荣登2020年山东省最美家庭光荣榜。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统