首页
>要闻动态>市政府信息

淄博助残志愿服务队开启直播培训

发布日期:2020-05-16 10:46:46 浏览次数:字体:[ ]

  在全国助残日来临之际,为了提高全社会扶残助残的意识和能力,营造扶残助残的良好风尚,淄博新时代文明实践助残志愿服务队于5月14日开启了“手语传情 让爱发声”助残技能培训首场直播课。志愿服务队的两位老师在直播间为大家传授助残技能、普及助残知识,全市16余万志愿者通过网络观看了直播培训课。
  该活动也是淄博文明网“传播助残技能 共建文明城市”网络文明传播活动的线下活动之一。活动前夕,淄博文明网在官方微博开设微博话题讨论页面,官方微信发布活动预告,并在网站开设“手语传情 让爱发声”专栏,将有关教学视频放入专栏方便网友线上学习。
  当天9:30,“手语传情 让爱发声”助残技能培训课准时在直播间开播。淄博新时代文明实践助残志愿服务队的李雪梅老师围绕文明牵手你我他、主动友好打招呼、疫情防控我提醒、文明出行保安全四个主题,向大家讲解了当前比较实用的一些手语翻译内容。直播培训课后半程,由助残志愿服务队的陈玉美老师主讲,她与两位助教老师演示、讲解,让大家了解了在生活中遇到盲人朋友时,如何有效地为其提供帮助。
  活动当天,我市众多文明单位、文明村镇积极组织集中观看培训课,多所文明校园纷纷组织教师、学生、家长在线观看直播。直播课全程时长45分钟,收看人数达到16.3万人。网友们通过现场云平台一边学习,一边在评论栏里表达着自己的感悟,为活动点赞。
  据悉,截至目前,淄博新时代文明实践助残志愿服务队累计服务时长6000余小时,参加项目服务和人员培训达到1000余人次。随着志愿服务活动的不断开展,已经有越来越多不同行业的人加入到助残队伍中来。未来,助残志愿服务队将继续丰富和完善技能培训内容,传播助残志愿服务理念,让助残志愿服务遍地开花。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统