首页
>要闻动态>市政府信息

市领导走访调研扶残助残工作

发布日期:2020-05-15 08:05:32 浏览次数:字体:[ ]

  5月14日,在第30个全国助残日到来之际,市委副书记马晓磊、副市长王可杰到“种子计划”扶残助残项目进行调研,走访慰问残疾人职工、残疾人学生和建档立卡残疾人家庭,向全市残疾人致以亲切问候。
  马晓磊、王可杰来到张店区沣水镇“种子计划”扶残助残项目基地——淄博隆嘉工贸有限公司,详细了解项目运行和企业生产情况,看望慰问残疾人职工。马晓磊对项目“基地+残疾人家庭”的运营模式给予肯定,鼓励企业负责人继续统筹抓好疫情防控和企业发展,加强项目运营管理,提升企业发展质量和效益,辐射带动周边更多残疾人就业创业、增收致富,为全面建成小康社会作出积极贡献;鼓励企业残疾人职工坚定信心、自立自强,用积极心态和辛勤汗水实现个人价值、促进企业发展。他要求,全市各级各部门要围绕落实“六保”任务,全面落实好惠残扶贫政策,积极引导各类企业为残疾人提供就业岗位,主动服务扶残助残项目运行和发展,合力推进残疾人就业创业,为贫困残疾人脱贫致富、过上小康生活提供有力保障。
  王可杰还到市特教中心、高新区宝山生态科技园迎仙村,走访慰问残疾人学生和建档立卡残疾人家庭,并送去轮椅、文具包、助行器等辅助器具和生活物资。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统