首页
>要闻动态>市政府信息

于海田率团赴重庆市石柱县对接扶贫协作工作

发布日期:2020-05-15 08:04:44 浏览次数:字体:[ ]

  5月13日至14日,市委副书记、市长于海田率领我市党政代表团赴重庆市石柱县,围绕深入贯彻落实习近平总书记视察重庆特别是关于解决“两不愁三保障”突出问题、坚决打赢脱贫攻坚战的重要指示精神,认真落实省委、省政府关于东西部扶贫协作工作的部署要求,进一步深化淄博市和石柱县扶贫协作进行实地调研和对接洽谈。副市长盖卫星、市政府秘书长谭秀中参加活动。石柱县委书记蹇泽西,县委副书记、县长左军等陪同有关活动。
  于海田一行先后调研了石柱县北岭山采摘园基础设施建设情况,实地考察了武陵山农业科技园、泰尔森制药有限公司、华溪村扶贫车间、偏岩坝农村环境综合整治、中益乡幼儿园等东西扶贫协作项目,走访慰问了贫困群众,看望了支农支医专家代表。在随后召开的淄博市——石柱县东西部扶贫协作工作联席会2020年第一次会议上,于海田代表淄博市委、市政府,对石柱县经济社会发展和脱贫攻坚工作取得的成绩表示祝贺。他说,同石柱县开展东西部扶贫协作,是党中央和山东省、重庆市交给两市县的一项光荣任务,也是一份沉甸甸的政治责任。自2010年开展东西部扶贫协作以来,淄博、石柱两地党委政府深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不断完善对接合作机制和政策体系,大力强化项目支撑,扶贫协作取得积极成果。特别是石柱县成功摘掉国家级贫困县“帽子”,荣获“2019年全国脱贫攻坚奖组织创新奖”,脱贫攻坚工作取得决定性成果,我们感到由衷的高兴。
  于海田表示,今年是脱贫攻坚的决胜之年,淄博市将深入贯彻落实党中央和省委、省政府关于扶贫协作的部署要求,牢固树立“一盘棋”思想,以“组团式”帮扶为主线,突出资源集聚、资金整合、政策集成,与石柱县合力打好扶贫协作硬仗。要立足增强“造血”功能,持续加大产业帮扶力度,加快产业项目建设,着力强化消费扶贫,推动石柱县更多特色农产品进入淄博消费市场。要进一步完善劳务协作服务机制,扎实做好就业培训、扶贫车间建设等工作,促进贫困人口就近就地就业。要切实加大结对帮扶力度,全面深化携手奔小康行动,积极实施组团式教育帮扶、医疗帮扶、农业帮扶,开展具有行业特色的扶贫协作行动,在全面建成小康社会进程中携手并进、共谱新篇。
  蹇泽西、左军对淄博市长期以来对石柱县的倾力帮扶和大力支持表示感谢。表示,石柱县将紧抓淄博市协作帮扶契机,多领域推进产业合作,推动扶贫协作向纵深发展,努力与淄博人民一道携手奔向全面小康。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统