首页
>要闻动态>市政府信息

市领导看望慰问一线护士

发布日期:2020-05-13 08:48:28 浏览次数:字体:[ ]

  5月12日,第109个国际护士节到来之际,副市长王可杰代表市委、市政府看望慰问一线护士,向全市卫生健康战线上的护理工作者致以节日的问候。
  王可杰在实地慰问了市传染病医院和市中心医院的一线护士后强调,大家在平凡的岗位上做出了不平凡的事业,疫情期间,无论是坚守本市医疗机构,还是驰援湖北一线的护士们,秉承“越是艰险越向前”的大无畏精神,用血肉之躯筑起了佑护人民健康的钢铁长城,是“新时代最可爱的人”。“三分治疗、七分护理”是对护理工作的高度概括,各有关部门要更加重视、关心和支持护理工作,形成全社会尊重护士、关心护士的良好氛围。要进一步关注护士身心健康、落实待遇政策、减轻护士工作压力、保障执业安全,在全社会给予护理人员更多的关注、理解、尊重和支持。广大护理工作者要继续发扬南丁格尔精神和护理事业的光荣传统,为我市全力打造水平一流、辐射鲁中、群众满意的医疗卫生新高地,促进医疗护理事业发展再立新功。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统