首页
>要闻动态>政务要闻

省委宣传部来博山调研齐文化传承创新和齐长城保护开发建设情况

发布日期:2020-05-13 09:59:55 浏览次数:字体:[ ]

5月12日,省委宣传部副部长孔繁轲带领文化传承发展处、理论二处相关负责人来我区,就齐文化传承创新和齐长城保护开发建设等进行调研。市委常委、宣传部部长毕荣青,博山风景名胜区管委会主任高健,区委常委、宣传部部长张希民参加相关活动。  

孔繁轲一行先后到齐长城博山段、石坞村等地进行实地调研。每到一处,都认真听取有关工作汇报,详细了解项目理念规划、投入运营、设施配套等情况,并对如何更好地落实齐文化传承创新和齐长城保护开发提出指导意见。

孔繁轲对我区齐文化传承创新工作和齐长城保护开发建设情况给予充分肯定。他指出,齐文化是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,也是博山这座城市重要的历史文脉。要以做好齐文化传承创新为龙头,加强齐文化的研究阐释和保护开发,着力做好传承和创新文章。要充分利用齐长城遗址优势,以齐文化为主线,高标准规划建设,打造齐文化核心景区和一批精品文化旅游项目。要高端策划文旅项目,突出齐文化特色和建筑风格,有机融合展、演、学、游等要素,让景点可看、可玩、可游、可学,着力增强观赏性、体验性。要加大统筹整合力度,以点带面,把丰富的文旅资源串珠成链,努力形成集群效应。要注重做好结合文章,把旅游产业发展与齐文化结合起来,努力实现社会效益和经济效益的双赢。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统