首页
>要闻动态>市政府信息

江敦涛带队赴上海盒马网络科技有限公司考察对接数字农业发展

发布日期:2020-05-12 08:22:45 浏览次数:字体:[ ]

  当前,面对“不同寻常”的形势任务,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,必须以非常勇气、非常作风、非常举措,推动各项工作快执行、快突破、快见效。5月10日,在市委提出打造农业3.0时代数字农业中心城市仅两天后,市委书记江敦涛即带队赴上海盒马网络科技有限公司进行考察对接,谋划研究以数字经济赋能淄博农业转型发展的具体措施。副市长王可杰参加活动。
  江敦涛一行先后参观了盒马鲜生King88店、物流分拣配送系统和盒马公司总部,详细了解盒马鲜生经营模式、产品来源、顾客群体、物流配送及与淄博农产品合作等情况。随后,双方召开座谈会,就深化合作进行洽谈交流。座谈会上,我市有关部门单位介绍了淄博农业发展情况及打造农业3.0时代数字农业中心城市规划设想。
  江敦涛在座谈中对盒马鲜生在零售新模式、新业态方面的引领性探索及取得的骄人业绩给予高度评价,对双方合作前景充满信心。他说,淄博市委、市政府高度重视农业农村工作,主动顺应时代发展大势,聚焦发挥比较优势,坚持把数字农业、智慧农业作为加快农业转型发展的主攻方向,与盒马鲜生的企业理念和发展方向高度契合。希望双方整合资源、加强协作,打造更多合作平台、项目载体和线下场景,用数字农业的理念和措施改造提升生产、储运、销售等环节,推动农业全产业链条数字化升级,实现共赢发展。淄博市将依托盒马鲜生合作平台,探索推进“党支部+合作社+数字技术”模式,用数字农业进行标准化的质量管理、供应管理,打造稳定可靠的产业生态和产品链;持续推进实施“一号改革工程”对标学习深圳优化营商环境改革攻坚,在行政审批、手续办理、要素保障等方面提供全方位、全天候、“店小二”式服务,全面展现淄博效率、淄博速度、淄博服务品牌。
  阿里巴巴副总裁、盒马事业群总裁、数字农业事业部总裁侯毅对淄博加快推动农业转型发展,聚力打造农业3.0时代数字农业中心城市给予充分认可。他说,淄博市委书记亲自带队上门对接,让我们感受到了淄博发展数字农业、智慧农业的激情和干劲,更坚定了深化合作、共同发展的信心。下一步将尽快进行实地调研,深化沟通交流,扩大合作领域,助力淄博数字农业中心城市建设。 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统