首页
>要闻动态>镇办动态

城西街道:争当领跑者 决战全年红

发布日期:2020-05-12 16:45:19 浏览次数:字体:[ ]

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是省、市、区“重点工作攻坚年”,也是城西街道实现高质量发展和跨越的关键之年。今年以来,城西街道围绕全区“七个方面、十六项重点工作”部署要求,按照“1234”的具体工作思路,聚力6大事项,共策划26个重点项目,以越是艰险越向前的战斗姿态,深入推进“商住街区、品质城西”建设进程。

聚力党的建设 提升基层党建水平

建立机关干部长效学习机制,进一步强化“六治”专项督查,加快党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展。认真抓好意识形态工作,全面落实意识形态工作责任制。切实推进基层党支部规范化标准化建设,调整配强社区“两委”队伍。实施基层党建重点突破全域提升工程,积极培育示范片1个、示范点2个、提升点8个,通过点面结合,实现全域提升。依托颜山电子商务创业园,打造楼宇党群服务中心,充分发挥党建统领作用,切实增强党组织凝聚力。

聚力新旧动能转换 推动经济转型升级

做好“优存量”和“扩增量”两篇文章,抓好重点项目建设,推动制造业高质量发展。扶持淄博鲁中人力资源产业园运营发展,探索新兴业态,助力博山就业创业和人力资源开发配置升级。以西冶街入选“淄博首批夜经济试点街区”为契机,实现街道产业多元化发展、由服务业向高端服务业转型发展的战略目标。抓好“双招双引”工程,依托鲁中人力资源产业园,为企业提供一站式、多元化优质服务,搭建人力资源服务行业集聚发展大平台,拉动经济实现突破发展。

聚力生态环境建设 推进城市品质提升

实施环保污染治理工程,做好固定源排污许可证填报申领工作,督促指导企业开展危险废物和一般固废摸排调查和申报登记,持续改善环境质量。强化安全生产监管,指导工业企业建成双重预防体系,确保安全生产形势持续稳定。统筹推进老旧小区和背街小巷改造,重点抓好凤凰园社区、双山生活小区、染化厂棚户区项目,完成老旧小区及背街小巷污水管网改造,提升城市形象。开展城乡环境大整治精细管理大提升“七大会战”,推进“扫楼净街”行动见效,建立卫生保洁长效机制,确保环境面貌得到彻底改善。

聚力文旅融合发展 激发城市发展活力

打造基层公共文化服务阵地,创建“5+N”基层综合性文化服务中心示范社区,完善街道、社区综合性文化服务中心建设,打响“慈孝睦邻”文化旅游品牌。高效整合资源,打造人立、原山、西冶街商圈、白虎山商圈、博山公园等特色网红打卡地。依托人立城市书房,开展“社区读书日、社区闻书香”“让我们共同走向阅读”等活动,实现阅读全覆盖,打造“书香城西”。

聚力办好民生实事 提高群众幸福感满意度

围绕“一次办好” 工作要求,依托“互联网+窗口服务”,实现政务服务集约化、标准化、信息化。巩固提升脱贫攻坚成果,完善党员干部长效帮扶走访机制,坚持问题导向,促进扶贫各项工作开展。加强社区基础建设,完善社区公共服务设施,重点打造社区“一站四家”全龄友好文明实践站。扎实推进物业管理和不动产登记改革,实现不动产登记业务“颗粒化”运行。

聚力平安城西建设 构建社会治理大格局

实施“五长共治”社会综合治理项目,优化社区治理工作模式,实现网格精细化管理。实施社区综治精细工程,推进公共安全视频监控联网全面应用,强化“平安城西”建设。实施智慧社区改造建设项目,推进以办事处为中心的远程安防、监管、运维、治安、报警、人员管理智慧指挥中心建设。

高质量发展的道路上,每个人都是解决问题的“关键变量”。街道上下将以“功成不必在我”的境界和“成功必定有我”的担当承压奋进,确保各项工作圆满完成,奋力开创城西街道经济社会发展新局面。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统