首页
>要闻动态>政务要闻

博山区加强基层党建推进农村改革攻坚会议召开

发布日期:2020-05-11 14:20:53 浏览次数:字体:[ ]

5月9日,全区加强基层党建推进农村改革攻坚会议召开,传达贯彻省市加强基层党建推进农村改革攻坚会议精神,通报我区基层党建、农村改革工作,安排部署下一步工作任务,扎实推进各项改革落地落实。区委常委、组织部部长杨发磊出席会议并讲话,副区长李林主持会议。

杨发磊指出,在改革步入深水区、进入攻坚阶段的形势下,要抓住重点领域,突出问题导向,集中在农村集体产权制度、农业经营制度、农业支持保护制度等关键领域,攻坚克难、改出实效。各镇(街道)要坚定不移地推进村(社区)党组织书记“一肩挑”。要全面抓好软弱涣散党组织整顿,聚焦重点难点集中攻坚,下大气力解决突出矛盾和问题,确保年内全部整顿完成。要开展村集体经济倍增体制集中攻坚,村级集体经济发展是实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的重要保障。要深化“联村党委”建设,抓好党支部领办合作社;要抓党建促脱贫攻坚。抓好扶贫问题整改、基层干部扶贫知识培训、选派干部工作纪律。要抓好党支部标准化规范化建设,切实抓好省委巡视和各级巡察问题整改,抓严党内组织生活,加强党员教育管理,更好地引导党员发挥先锋模范作用。

李林在主持会议时指出,要加快推进农村集体产权制度改革,集中精力发展壮大村级集体经济;要全面深化农业经营制度改革,深化农村宅基地“三权分置”改革;要切实加大财政对农业农村发展的支持力度,加快推进金融支农改革;要抓好城乡融合发展试验区和省级农村改革试验区建设,努力探索可推广可复制的改革创新经验,推动博山乡村振兴创特色、出亮点。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统