首页
>要闻动态>政务要闻

博山区“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题宣讲暨优秀青年事迹分享会召开

发布日期:2020-05-01 09:54:29 浏览次数:字体:[ ]

4月30日,全区“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题宣讲暨优秀青年事迹分享会召开。区委常委、组织部部长杨发磊,副区长李林出席会议。

杨发磊在讲话中指出,面对新形势新任务,各级团组织要发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,不断完善工作思路,全面履行职能作用,团结带领广大青年在推动博山转型发展、高质量发展中经受锻炼、发挥才干、作出贡献;要切实加强自身建设,努力使团的基层组织网络覆盖全体青年,把广大青年紧紧团结在党的周围。各级党组织要关心青年一代的成长,支持共青团的工作,健全完善党建带团建的工作机制,把团的建设纳入党的建设总体规划之中,认真做好团干部的培养、选拔和使用,关心他们的成长进步,为他们施展才华创造条件。要充分发挥镇(街道)青年人才党支部作用,吸引优秀外出青年返乡入党,为促进基层发展凝聚青春力量。要广泛动员社会各方面力量关心支持共青团工作,努力形成爱护青年、关心青年、鼓励青年成才、支持青年干事业的良好氛围。广大团员青年要结合开展“青年大学习”行动,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强政治鉴别力和政治敏锐性,争做好声音、正能量的传播者;要志存高远、热爱家乡,自觉把个人的理想追求与推进我区全面发展紧密联系在一起,在各自的工作岗位上扎实苦干,积极参加脱贫攻坚青春建功行动,热情投入服务青年创新创业,踊跃参与助力乡村振兴,努力把自己锻炼成为党和人民需要的新时代青年。

会上,李林宣读了博山青年“五四”奖章表扬文件;博山青年“五四”奖章获得者代表、返乡创业青年代表分享了战疫青春、干事创业故事。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统