首页
>要闻动态>市政府信息

市委理论学习中心组开展集体学习研讨

发布日期:2020-04-30 08:15:00 浏览次数:字体:[ ]

着力解决形式主义官僚主义突出问题以更加严实作风推动淄博高质量发展


  4月29日,市委理论学习中心组集体学习《关于2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》和《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,围绕“贯彻中央八项规定精神,解决形式主义突出问题”专题进行交流研讨。市委书记江敦涛主持并讲话;市委副书记、市长于海田,市政协党组书记丛锡钢,市人大常委会党组书记尚龙江,市委副书记马晓磊,市委理论学习中心组成员参加。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以自我革命的决心勇气、有力有效的战略战术和持之以恒的务实行动,坚定不移地推进作风建设,形式主义、官僚主义等“四风”问题得到有效遏制。全市各级要深入学习领会习近平总书记关于作风建设的重要论述,拿出更大的勇气、更强的毅力、更实的举措,下大气力解决困扰基层的形式主义问题,真正把广大干部从形式主义的束缚中解脱出来,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强作风保证。

  会议强调,各级党组织要把作风建设摆在更加突出的位置,从市级领导同志做起,切实当好改进作风的“头雁”,用行动发号令、以身教作示范,把该担的责担起来,带动全市作风建设取得扎实成效。要坚持立行立改,深入开展庸懒散慢拖瞒“六治”专项整治,着力发现和查处一批形式主义典型问题,用身边事教育身边人,真正做到“惩前毖后、治病救人”。要把“当下改”和“长久立”结合起来,健全完善督查考核机制,简化督查考核程序和环节,从源头上减轻督查考核给基层干部造成的负担。要着力完善激励关怀和问责机制,强化选人用人鲜明导向,全面落实关心关爱基层干部各项政策措施,营造容错纠错、鼓励改革创新、宽容失误失败的干事创业环境,充分激发各级拼搏进取、担当作为的精气神,以更加严实的作风推动淄博高质量发展。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统