首页
>要闻动态>市政府信息

我市召开汛期地质灾害防治暨自然资源、水利重点工作调度会议

发布日期:2020-04-30 08:17:30 浏览次数:字体:[ ]

  4月29日下午,我市召开汛期地质灾害防治暨自然资源、水利重点工作调度会议,市委副书记、市长于海田主持会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,精准发力施策,确保各项任务要求落到实处、见到实效。副市长刘荣喜、王可杰,市政府秘书长谭秀中参加会议。

  于海田指出,要充分认识当前地质灾害防治工作的严峻性、复杂性、艰巨性,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,切实增强忧患意识、底线思维,把地质灾害防范工作做深做实做细。要加大网格监管力度,加强对地质灾害隐患的巡查排查、监测预警、综合治理,确保问题不留死角、不留盲区,牢牢掌握工作的主动权。

  于海田强调,要扛牢扛实耕地保护和粮食安全责任,加力推进耕地保护督察问题整改,倒排时间进度,严格销号管理,确保耕地红线不突破、农地姓“农”、粮食总量不减少。要增强节约集约用地意识,加强对耕地保护的监督执纪、执法处罚、跟踪审计,切实维护耕地生态安全。

  于海田要求,要把重点水利工程作为提升防灾减灾能力、稳定经济运行、改善生态环境的重要抓手,全力解决资金保障、施工力量、管线迁移等制约因素,优化施工建设时序,保证工程质量安全,以超常规举措全力加快工程进度,确保主汛期前完成既定建设任务。要统筹做好洪涝灾害避险、汛前检查、抢险演练等工作,扎实推进农村饮水安全工程,保障人民群众生命财产安全。

  会议还就疫情防控、安全生产、森林防火等工作进行了安排部署。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统