首页
>要闻动态>市政府信息

我市东部公交枢纽正式启用

发布日期:2020-04-30 08:28:04 浏览次数:字体:[ ]

29条集约化车辆与公交APP实现联网


  根据市政府火车站南广场工程规划建设,公交东站自2018年12月搬迁至宝沣路2号(东四路与昌国路路口东北角)。经过一年多的场站建设,东部公交枢纽作为东部城区的标志性建筑于4月5日正式启用。

  据了解,东部公交枢纽总占地面积90余亩,由停保区、办公区、换乘区三个区域组成。停保区是车辆的后勤保障区域,安装88个先进充电桩供公交车补充电量使用,办公区内安装的先进智能调度系统可以通览城区内各线路公交车辆的实时运营情况。另外,换乘区用房建有母婴室,配备完善的卫生间设施。

  为避免人车混行带来的不安全隐患,场站的安全性进一步提高,东部公交枢纽换乘区共设有发车位36个、待车位54个,线路47条,400米美观的玻璃隔离护栏,将候车区与发车区完全隔开,真正实现了人、车分离。

  智能化设备的投入使用展现了全新智慧枢纽。安检大厅内放置2台自助查询机,可随时查询各条线路运行情况,放置2台自助审卡充值机,可实现自助充值、出售普通公交卡及老年卡年审业务,方便快捷。19块崭新的电子站牌及29条集约化车辆与公交APP实现联网,在下客区及候车区分别放置3块换乘区布局图,在明显位置放有各类指示牌,在候车区设有咨询台,并每天安排站务员接受咨询服务,引导乘客便捷乘车。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统