首页
>要闻动态>省政府信息

省委国家安全委员会召开会议

发布日期:2020-04-30 17:08:26 浏览次数:字体:[ ]

  4月29日下午,省委国家安全委员会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作重要论述和中央有关会议精神,深入分析我省形势,研究部署下一步工作。

  省委书记、省委国家安全委员会主任刘家义主持会议并讲话,李干杰、杨东奇、王书坚、关志鸥、林峰海、邱月潮、范华平和委员会委员出席。

  会议指出,今年以来,各级各有关部门认真贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,全省安全形势保持总体稳定。同时也要看到,在疫情防控常态化形势下,各种不稳定、不确定因素增多,并呈现出一些新的态势和特点。对此,我们要高度重视,采取有效措施,及早防范化解。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于国家安全工作重要论述,自觉把总体国家安全观落实到各项工作中,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要增强风险意识,强化底线思维,扎实做好国家安全各项工作,确保社会安全稳定。要适应常态化疫情防控形势,深入排查安全风险隐患,防范各种矛盾问题交织叠加。要严格落实党委(党组)国家安全责任制,推动各级各部门切实负起责任,认真做好各地区、各领域风险防范化解工作。要进一步加强国家安全体系和能力建设,配齐配强各级工作力量,着力打造高素质、专业化的国家安全干部队伍。(记者 张国栋 李子路)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统