首页
>要闻动态>政务要闻

博山区委统筹疫情防控和经济社会发展工作会议召开

发布日期:2020-04-30 10:05:26 浏览次数:字体:[ ]

4月29日,博山区委统筹疫情防控和经济社会发展工作会议召开,深入贯彻落实中央决策部署和省市委工作要求,分析研判当前疫情防控和经济社会发展形势,查摆问题,强化措施,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。区委书记刘忠远主持会议并讲话,区委副书记、代区长路德芝,区政协主席刘承志,区人大常委会主任成文,区委副书记王选选,博山风景名胜区管委会主任高健,区委常委,区政府副区长出席会议;区直部门主要负责人,各镇(街道)党(工)委书记参加会议。

刘忠远指出,当前,全区疫情防控形势持续向好,复工复产和经济社会发展有序推进。在肯定第一季度成绩的同时,我们也要深刻认识到,当前世界疫情防控形势依然复杂,经济社会发展面临诸多不确定性。各级各部门要深入学习贯彻市委、市政府有关会议精神,坚定信心、化危为机,以强烈的使命担当和浓重的为民情怀,准确把握疫情防控和经济发展形势,研究制定超常规的举措和办法,努力完成全年目标任务。

刘忠远强调,要找准问题,查找不足,补齐短板,全面推动各项工作落地落实。要按照省市区委的决策部署,对标对表,仔细分析、耐心研究,认真梳理当前工作的不足和存在的困难,要学习兄弟区县的优秀经验做法,做到科学谋划、统筹安排,努力使现有工作尽快破题,做到精准施策。现在我区正处于新旧动能转换转型升级发展的攻坚期、关键期,双招双引、项目建设、技术改造等重点工作还有不小的差距,各相关部门要全力以赴抓好经济运行,统筹推进重大项目建设、新兴产业培育、财税经济运行和现代农业发展,着力破解市场主体融资贷款、市场开拓、政策扶持等方面的问题,积极培育新的经济增长点。

刘忠远强调,要抓好干部作风建设,凝聚起干事创业的浓厚氛围。要振奋精神状态,树立高品质工作理念,主动对标提标,敢与最强者比拼、与最快者赛跑,做到出手就是“精品力作”。要加强学习研究,主动克服“本领恐慌”“能力危机”,学会用创新的思维、改革的办法解决发展中的问题,推动工作走到全市前列。要坚决走出“舒适区”,调高目标倒逼进位争先,动真碰硬、勇挑重担、承压前行。

刘忠远要求,要以更高站位、更高标准、更高追求做好脱贫攻坚工作,建立起长效机制,务实创新,实现脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,严格按照时间节点和责任目标,压实工作责任,坚决打赢决战决胜脱贫攻坚硬仗。要把城乡环境大整治精细管理大提升行动作为当前的重点工作,严实工作作风,把标准提上来、把责任压下去、把措施贯到底,用市场化的理念,着力解决“眼里没活”“司空见惯”“敷衍应付”等问题,确保短期内见到大的变化。要创新手段、链接资源、搭建平台,以更大力度精准突破双招双引,全力抓好重大项目建设、工业运行和市场主体稳定、激发消费潜力、优化营商环境等各项工作,以等不起、坐不住、慢不得的紧迫感和责任感,努力完成经济社会发展全年目标任务。要常态化抓好疫情防控,在外防输入上抓严,在内防反弹上抓细。要严格做好安全生产和森林防火工作,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,严把安全生产关口,强化事故隐患的排查和整治,坚决把问题解决在萌芽之时、成灾之前,坚决做到火源管控和安全生产。

会上,区委常委、副区长苏凯,区委常委、宣传部部长张希民,副区长黄向军、盖强、李林分别发言;区考核办、区委改革办、各镇(街道)、开发区和部分部门单位汇报了一季度重点工作进展情况;观看了市区《脱贫攻坚突出问题专题片》《城乡环境大整治突出问题专题片》。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统