首页
>要闻动态>政务要闻

博山板栗产业专利导航发布会召开

发布日期:2020-04-30 10:03:39 浏览次数:字体:[ ]

4月28日,博山板栗产业专利导航发布会在池上镇聂家峪村召开。市市场监督管理局党组成员、市知识产权事业发展中心主任王怀志,区委常委卢剑出席会议。

王怀志在讲话中指出,近年来,市知识产权事业发展中心先后开展核桃产业专利导航、板栗产业专利导航,为助力精准扶贫、促进居民增收起到了良好的支持作用。下一步,市知识产权事业发展中心将继续运用好专利导航等知识产权政策措施,为淄博实施脱贫攻坚、开展“六大赋能行动”、“十二大攻坚计划”、“四强产业攀登计划”提供坚实支撑。

卢剑在致辞中指出,此次板栗产业专利导航,将为博山区板栗产业在引进企业、技术、人才,开展板栗深加工、提升产品附加值方面进一步指明方向。下一步,要运用好专利导航成果,以知识产权支撑经济发展新常态和产业优化,加快提升博山区域产业整体竞争力。

山东发思特知识产权信息服务有限公司发布了博山板栗产业专利导航报告并进行了解读。此次板栗产业专利导航,通过详细分析项目需求,结合池上镇板栗产业的实际情况,依托专利数据分析和大量的市场调研数据,为博山板栗产业发展、种植技术、贮存技术、深加工技术等方面指明了方向,绘制了地图。专利导航报告以及提出的板栗产业的发展思路得到了种植业户、合作社等参会人员的高度评价。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统