首页
>要闻动态>镇办动态

城东街道:深入推进辖区裸露土地整治工作

发布日期:2020-04-03 09:20:16 浏览次数:字体:[ ]

      为进一步加强扬尘污染防治,改善辖区空气质量,美化辖区环境,按照区大整治大提升工作要求,城东街道统筹谋划,精心组织,深入推进辖区裸露土地整治工作:

      一是详细摸底、建立台账。根据裸露土地标准,组织各社区、施工单位对管辖范围进行全面自查、详细记录、汇总上报,切实做到摸底工作全覆盖、无死角,目前已登记在册裸露土地46处。建立裸露土地治理工作台账,街道主要负责人对裸露土地现状进行实地查看,逐一制定整改计划,明确整治措施和完成时限,确保整治任务落实到位。

      二是分类推进,强力整治。按照“因地制宜、一地一策、综合整治”的原则,合理选择整治方式。对道路两侧裸露土地、建筑垃圾堆、渣土堆进行平整、回填绿化土并逐步进行绿化种植;对道路两侧、小区绿化带缺失的,进行补种;对居民小区内面积较大的裸露土地,充分考虑居民生活需求,采取硬化方式并增设停车位;施工工地内建筑渣土、堆土等,严格督促施工单位使用防尘网全面覆盖,减少扬尘污染……多措并举,确保辖区内所有裸露土地全部整治到位。截至目前,已完成整治的裸露土地总面积达36075平方米。

     三是动态管理,长效管控。对裸露土地整治实行销号式管理,整治一处,销号一处。同时,加强日常摸排工作,对新增的裸露土地及时登记、及时治理,确保辖区裸露土地整治工作实现常态化管理。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统