首页
>要闻动态>镇办动态

白塔镇:源头抑尘 分类划定降尘工作“路线图”

发布日期:2020-04-29 14:33:17 浏览次数:字体:[ ]

白塔镇强化路域环境、建设工地、工业企业等扬尘源头治理,持续推进环境卫生综合整治。

推行“路长制”管理模式,实现路域“见本色”。重点围绕张博路、九州路-创业大道、张鲁路、北外环路等镇域主次干道,聘用3支专业路域清洁队伍开展问题攻坚,已完成清理垃圾390立方,冲洗路面90公里,擦洗护栏48公里,清洗沿线乔灌木1455万株,冲洗草皮11.36平方米,硬化平交路口5215平方米。严格落实“门前五包”责任制,累计拆除户外广告牌50余处,清理杂物乱放、垃圾乱堆80余处,清理不合理张贴广告海报60余处,已签订“门前五包”责任书437份、挂牌465户。

压实建设工地扬尘治理责任。严格落实10个建设工地和1个矿山治理修复工程周边围挡、产尘物料堆放覆盖、土(石)方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输等施工扬尘防治六项措施,鼓励发展工地扬尘防治绿色化措施,全面落实6个100%,截止目前投入抑尘资金110余万元。

精准管控工业企业扬尘治理。对航拍的反馈的66处工业企业裸露土地逐一排查确认,督促企业及相关单位采取苫盖、绿化、硬化等方式,减少扬尘污染。对辖区11家板簧企业存在的油烟治理、环保设施提升改造等难点问题,聘请第三方提出合理的解决方案,为企业环保治理科学化、精细化发展提供有力技术支撑。通过板簧行业以点带面,鼓励企业引进第三方环保管家的方式,不断推动企业工业扬尘向纵深治理。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统