首页
>要闻动态>镇办动态

白塔镇:梯次推进 “扮靓”宜居农村人居环境

发布日期:2020-04-29 14:17:21 浏览次数:字体:[ ]

白塔镇结合全市“大整治”“大提升”工作,紧紧围绕农村垃圾治理、断壁残垣整治、村容村貌提升等重点任务,采取做实宣传、做亮示范、做细考核、重点整治等举措,纵深推进农村环境综合整治,“扮靓”宜居农村人居环境。 

聚焦农村“四大堆”,切实做到“清到底、平到位”。结合市区聘第三方反馈问题整改任务,通过压实包村领导、村“两委”成员责任,充分调动基层党员干部群众工作热情,形成镇村合力推动的局面。截止目前,已完成清理房前屋后私搭乱建400余处,清理垃圾近5000立方米,清理面积超过20000平方米。

强力持续推进断壁残垣拆除。以保护村落原始风貌、保留原有形态为前提,通过包村领导逐村督查、驻村干部全面动员、党员群众积极参与、人机联合全力拆除的方式对前期摸排出的残垣断壁进行拆除,已完成拆除、修复残垣断壁1000余平方米。

摁下村居环境“美颜”键。多次组织到潍坊市临朐县、临淄区敬仲镇学习,在村内主次干道、沿街民房墙壁上围绕“不忘初心、牢记使命”、党风廉政、扫黑除恶、精神文明建设等主题进行绘画,改变了村容村貌,为助推脱贫攻坚创造了干净舒适温馨的生态环境,目前已完成绘画20余处。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统