首页
>要闻动态>省政府信息

全省农村通户道路硬化工作部署推进电视电话会议召开

发布日期:2020-04-27 17:22:53 浏览次数:字体:[ ]

  4月26日下午,全省农村通户道路硬化工作部署推进电视电话会议在济南召开,深入学习贯彻习近平总书记关于打造乡村振兴齐鲁样板和加强农村道路交通工作的重要指示精神,认真落实“六稳”“六保”和省委“重点工作攻坚年”要求,安排部署全省农村通户道路硬化工作。省委副书记杨东奇出席会议并讲话,副省长凌文主持会议。

  杨东奇强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照“交通建设项目尽量做到向进村入户倾斜”的要求,解决好农村道路“最后一米”的问题,为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力保障。要加强规划引领,加快建设进度,因地制宜选择建设形式,狠抓施工过程中的疫情防控和质量安全,高质高效推进农村道路硬化工作。要完善管护机制,统筹做好农村人居环境改善、城乡物流体系建设、吸引工商资本下乡、发展农业特色产业等工作,为乡村振兴注入生机活力。要压实工作责任,加大财政保障与资金筹措力度,加强督导考核和宣传引导,充分调动群众参与积极性,合力办好这项民心工程。

  会上,省交通运输厅、省农业农村厅和聊城市、枣庄市、曲阜市、五莲县分别作了发言。(记者 常青)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统