首页
>要闻动态>镇办动态

山头街道:聚力建设宜业宜居陶琉古镇

发布日期:2020-04-26 09:34:16 浏览次数:字体:[ ]

以基层党建“双质提升年”项目,打造“四有一责”村级干部队伍为抓手,以水印蓝山社区、古窑社区和颜山社区党建示范点为引领,依托“学习强国”等线上平台和“书记加油”等线下品牌,高标准提高基层党建“阵地硬件”质量和“制度落实”质量。拓展党建工作覆盖面,尤其是相对薄弱的非公企业党建部分,安排党建指导员上门辅导,不断扩大非公党支部的吸引力、凝聚力,促进非公企业在党建引导下良性发展,做到党建工作与企业经营的有机结合。健全完善正向激励、考核评价、容错纠错三个机制,树立担当作为的鲜明导向,客观公正评价使用干部,为担当者担当,为干事者撑腰,营造干事创业良好氛围。加强审计监督,问责问效,规范权力运行,始终保持反腐败高压态势,坚决查处侵害群众利益的不正之风,营造风清气正的政治生态。

坚持项目带动,增强经济社会发展后劲

策划储备工业、服务业重大项目13个,年度投资3.38亿元,其中陶琉古镇项目启动区全面开工,签订搬迁协议842户、企业2家、社区居委会1处,10月份将完成建筑外装修、酒店样板间及接待展示中心室内装修。统筹疫情防控和企业复工复产,帮助企业采购口罩3万余只,“点对点”运输10名省外关键岗位人员返岗,组织9家银行业金融机构和5家企业精准对接,目前3家企业获得4家银行贷款支持,共计850万元。持续深化“一窗受理、一次办好”改革事项,加快推动项目手续办理流程再造,确保美陶苑等6个已签约招商项目顺利实施,同时联系有关公司考察“山城之眼·尖古堆陶琉特色网红村”等新策划招商引资项目。深入开展“三送三增”千企大走访,50余名机关干部与300家企业结成帮扶对子,按照重大项目优先审批、要素资源优先保障、产业基金优先扶持、困难问题优先解决的要求,确保土地、能耗、资金等关键要素应保尽保,保障企业持续健康发展。

提升城市品质,推进乡村振兴

实施年度投资2亿元的特陶、西庄地块开发项目,建设棚户区安置房952套,推进503户拆迁任务,释放更多城市发展空间。推进总投资4112万元的化工厂宿舍老旧小区改造、新博南路和幸博路(山头段)改造提升以及“农村四好公路”建设等3项夯实城市发展基础的项目。将城乡环境大整治专项行动和污染防治攻坚战相结合,以环境整治促进疫情防控,加强大气污染防治,狠抓扬尘治理,完善污水管网、饮水安全建设,推进彩钢板建筑消防安全专项整治。认真谋划樵岭前片区乡村旅游发展思路,串点成线,聚弱为强,引导更多社会资金投入到食、宿等旅游基础设施建设,提升旅游接待能力,做大做强“城里原乡”旅游品牌。开展好贫困户结对帮扶活动,根据自查阶段所排查出的问题,做好整改落实工作,确保所有问题见底清零,持续巩固脱贫攻坚成果。


强化民生保障,推进各项事业协调发展

完成山头中心幼儿园项目,并按计划开展招生工作。完善救助保障、家庭医生签约服务等制度。提升“平安山头”建设水平,预防和化解社会矛盾,妥善化解信访积案。深入开展“扫黑除恶”专项行动,严厉打击违法犯罪行为。加强企业、学校等安全管理工作,坚决消除安全隐患。加强食品药品安全监管,保障人民群众舌尖上的安全。加强社会主义核心价值观教育和家风建设,推进移风易俗,弘扬传统美德。

站在新的起点,山头街道将以全面加强党的建设为统领,以“有解”思维和“平台”思维,抓重点项目,抓产业升级,推进陶琉古镇建设,加大“双招双引”力度,全力以赴保障和改善民生,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写“陶琉古镇美丽山头”高质量发展新篇章。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统