首页
>要闻动态>政务要闻

市领导来博山调研国家文化出口基地建设

发布日期:2020-04-26 09:46:07 浏览次数:字体:[ ]

4月25日,市委常委、宣传部部长毕荣青来我区调研国家文化出口基地建设情况。区委副书记、代区长路德芝,博山风景名胜区管委会主任高健,区委常委、宣传部部长张希民参加相关活动。

毕荣青一行先后前往山东黑山玻璃集团有限公司、山东瓶瓶安安贸易有限公司、淄博市大韵坊七彩瓷研究院、山东金祥琉璃文化艺术有限公司、淄博精工美术琉璃制造有限公司进行实地察看。每到一处,毕荣青都认真听取相关负责人情况汇报,详细了解企业发展情况和产品创新、产品销售、工艺传承、人才培育等方面工作开展情况,并就加快我区特色文化出口企业发展提出要求。

毕荣青对我区国家文化出口基地建设工作给予高度评价。她指出,近年来,博山区进一步整合区域优质文化资源,创新贸易方式,培育市场主体,完善促进体系,鼓励本土文化走向国际市场,培育和发展了一批具有一定行业号召力和影响力的对外文化贸易龙头企业。下一步,要充分发挥国家文化出口基地的集聚、引领和辐射作用,着力加快培育出口竞争新优势,加大国际市场开拓力度,全力建设规模大、辐射广、作用强的文化贸易综合服务平台。要支持陶琉文化企业增加研发设计投入,持续加大创新力度,提升产品科技含量和附加值,增强国际影响力和市场竞争力。要强化平台思维,善于借助互联网、直播、网红等线上销售模式,集中打造一批具有地方文化特色的文创产品。要利用电视剧《绿水青山带笑颜》的热播效应,推动传统陶琉文化向景观陶琉文化发展。要持续推动文化出口增长和结构优化,努力建设产业链及配套体系完善、具有较强国际竞争力的陶琉文化产品生产和出口基地。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统