首页
>要闻动态>政务要闻

博山区扫黑除恶专项斗争工作会议召开

发布日期:2020-04-26 09:35:14 浏览次数:字体:[ ]

4月24日,全区扫黑除恶专项斗争工作会议召开,总结2019年专项斗争情况,对2020年专项斗争重点工作进行部署。区委常委、政法委书记、区扫黑办主任杨玉峰出席会议并讲话。

杨玉峰指出,2019年,全区各级各部门在压实责任上持续发力,以更高的政治站位推动扫黑除恶专项斗争见成效;政法机关担当作为,各成员单位充分发挥职能作用,以强化部门之间的沟通协调推动扫黑除恶专项斗争见成效。2020年是实现扫黑除恶专项斗争三年目标的收官之年,各级各部门要严格按照上级要求,在做好疫情防控的同时继续深化斗争成果,坚决夺取全面胜利;要抓好精准施策,严格落实上级有关要求,全力推动积案和案件线索实现“双清”目标;要抓好深化打击,加强协调沟通,统一执法思想,全力推动“双百”行动向纵深发展;要抓好依法惩罚,力度不减、节奏不变、尺度不松,全力推动“双打”工作深入开展;要抓好综合整治,聚焦社会治安、乡村治理等重点行业领域问题,全力推动“十大”行业治理取得新突破;要抓好基层治理,结合市域社会治理现代化工作,发挥镇(街道)综治中心、公安派出所、司法所、人民法庭等作用,全力推动“八小”长效常治建设;要抓好督导考核,健全完善打击、整治、管理、建设长效机制,全力推动“三年”专项斗争目标任务完成。

会议传达了相关文件精神,区纪委监委、区委组织部、区法院、区检察院、区公安分局就做好2020年扫黑除恶专项斗争作了发言。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统