首页
>要闻动态>镇办动态

白塔镇:全面开展“天目—2020”禁种铲毒行动

发布日期:2020-04-25 14:49:19 浏览次数:字体:[ ]

为统一思想,提高认识,广泛发动群众,有效预防和严厉打击非法种植毒品原植物违法犯罪活动,继续巩固和扩大禁种铲毒工作成果,白塔镇全面组织开展“天目—2020”禁种铲毒行动。

强化组织领导,压实主体责任。白塔镇党委高度重视,召开专题会议对全镇“天目-2020”铲毒行动进行部署,20个村(社区)书记主任、警务助理参加会议。会上,党委副书记房磊就禁种铲毒和制毒物品管控工作做了要求,重点在加大禁种宣传、走访排查、发动群众举报、踏查非法种植等方面下功夫、抓落实,坚决打击非法种植毒品。会上,白塔镇禁毒委员会领导小组与各村(社区)签订《白塔镇禁种铲毒工作目标责任书》,进一步压实各村(社区)禁种铲毒工作主体责任。

全面铺开禁种宣传,增强群众禁种意识。宣传发动中,白塔镇禁毒工作人员联合白塔派出所民警及各村警务助理,做到紧密配合,通过张贴悬挂禁毒宣传条幅、组织人员深入村庄、集贸市场等人员密集场所发放明白纸,全面铺开禁种宣传,鼓励广大群众积极举报非法种植等涉毒违法犯罪行为,让“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的观念深入人心。截至目前,共悬挂张贴禁毒宣传条幅、标语30条。通过禁毒宣传,进一步提高了广大村民禁种、拒种的自觉性,为巩固白塔镇禁毒工作奠定坚实的基础。

 全力拉网踏查警务助理显优势行动中,各村(社区)警务助理充分发挥人熟、地熟、情况熟的优势,配合全镇网格员、辖区民警对所负责的行政村居、田间地头、废弃院落开展拉网式、地毯式的人工踏查,切实提高了踏查工作的覆盖面和工作效率,大大提升了禁种铲毒行动实效,同时用底线思维守好辖区防线。

禁毒铲毒不是阶段性工作,而是一项必须长期抓实、抓细、抓好的工作。下一步,白塔镇将继续加大禁毒工作力度,及时解决工作中发现的问题,确保禁种铲毒行动运行有效。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统