首页
>要闻动态>省政府信息

刘家义主持召开全球汉籍合璧工程专题会议

发布日期:2020-04-24 17:02:31 浏览次数:字体:[ ]

  4月23日下午,省委书记刘家义主持召开全球汉籍合璧工程专题会议,听取工程协调推进和工作进展情况汇报,研究解决具体问题,安排部署下一步工作。

  刘家义指出,中国古代文献典籍是中华优秀传统文化的载体,是我们无比珍贵的文化遗产。习近平总书记视察山东时强调,要加强对中华优秀传统文化的挖掘和阐发,推进创造性转化和创新性发展。实施全球汉籍合璧工程,是贯彻落实习近平总书记重要指示要求的实际行动,是一项功在当代、利在千秋的重大文化工程,对传承发展中华优秀传统文化具有重要意义。必须集中各方力量,千方百计把事办好,确保向党中央交上一份合格答卷,为文化强国建设作出山东应有贡献。

  刘家义强调,要加强工程组织领导,省委宣传部要强化工作统筹,山东大学要发挥主体作用,省直有关部门要结合各自职责加强支持,全力以赴推进工程实施。要明确工程定位,创新工作推动方式,加大工程项目化实施力度,坚持开放合作,广泛汇聚资源,创新人才引进和项目管理,完善常态化工作机制,更好加快工程实施。要强化工程保障,加强人财物力支持,做好涉外联络工作,确保工程推进顺利。要加强工程统筹规划,进一步细化实施方案,坚持突出重点,分解任务目标,集中精力抓好重点工作落实。

  省和山东大学领导关志鸥、于杰、樊丽明,省直有关部门负责同志参加会议。(记者 李子路 张国栋)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统