首页
>要闻动态>省政府信息

湖北省委省政府发来感谢信 向山东人民的无疆大爱表示由衷感谢

发布日期:2020-04-23 14:00:17 浏览次数:字体:[ ]

  近日,湖北省委、省政府向山东省委、省政府发来感谢信。

  感谢信说,新冠肺炎疫情发生以来,湖北、武汉牵动着全国人民的心。习近平总书记亲自指挥、亲自部署疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,各兄弟省市坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,全力支援湖北抗疫。经过艰苦卓绝的战斗,武汉主战场疫情传播基本阻断,湖北保卫战、武汉保卫战取得阶段性重要成果,经济社会秩序正加快恢复。

  感谢信说,一方有难,八方支援。在我省疫情防控最吃劲的关键时刻,贵省闻令而动,火速选派1768位医务精英驰援湖北,紧急捐赠大量生活物资并捐款8亿元,对口支援武汉市、黄冈市疫情防控,为打赢疫情防控阻击战作出重要贡献。你们的无私援助不仅给遭遇疫情磨难的湖北人民物质上的重要支持,也是对战胜疫情的巨大精神激励,充分体现了山东省委、省政府的政治担当和山东人民的大爱仁心,充分彰显了我国国家制度和治理体系的显著优势,充分诠释了中华民族患难与共、守望相助的优良传统。危难时刻最见真情,荆楚人民深知感恩。贵省人民的无疆大爱,湖北省委、省政府和6100万湖北人民由衷感谢、永远铭记!

  感谢信说,当前,在持续打赢打好湖北保卫战、武汉保卫战的同时,我们也打响了化解疫后综合症和疫后重振的民生保卫战、经济发展战。这次疫情,短期内给湖北经济社会发展带来阵痛,但不会影响经济稳中向好、长期向好的基本面。湖北有决心、有信心加速疫后重振,与全国同步实现全面小康目标。荆江情深,黄鹤绕枝。鲁鄂两省深厚情谊,如滚滚长江,滔滔不绝。风雨洗礼后的荆楚大地,必将更加生机无限。诚挚希望与贵省进一步加深各领域合作,共同夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为中华民族伟大复兴作出更大贡献!(记者 张国栋 李子路)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统