首页
>要闻动态>镇办动态

白塔镇:党建统领全局,创新驱动发展

发布日期:2020-04-18 14:34:30 浏览次数:字体:[ ]

白塔镇聚焦主责主业抓党建,坚决扛牢第一责任人职责,充分发挥每一位基层党员的作用,延伸组织触角,筑牢基层基础,为镇域经济发展提供强有力的组织保证。

一是创设载体抓手,持续开展“一个党员一面旗”“白塔榜样”等主题活动,激发党员党性意识、身份意识,切实发挥党员先锋模范作用。开展“聚力高质量发展、扬帆产业新城”主题实践活动,着力强化“事争一流、唯旗是夺”的工作理念、“大抓落实、狠抓落实”的工作作风、“勇于担当、敢于作为”的工作追求,立起“以实干实绩论英雄”的鲜明导向,引领全镇上下提升思想境界,改进工作方法,凝聚建设合力。

二是突出抓好村级组织建设,激发村级党组织活力和干事创业激情,不断提高村级班子担当力、执行力和落实力,推行“党支部+乡村治理”乡村振兴模式,打造一批村级示范点、示范带。充分发挥村级班子在征地拆迁、违建治理、环境整治等急难险重任务中的积极作用,保障园区和重点项目建设的顺利实施。

三是加强“两新”组织党建。发挥博山产业新城区域化党建联盟、汽车智造产业园党建联盟载体作用,把企业家队伍建设纳入党建联盟工作清单,形成“大联盟、大融合、大党建、大提升”的格局。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统