首页
>要闻动态>镇办动态

白塔镇:强化“有解”思维,提振干事精神

发布日期:2020-04-15 14:32:51 浏览次数:字体:[ ]

江敦涛书记指出,镇(街道)党(工)委书记“官不大、责任不小”。乡镇是发展经济、保障民生、维护稳定的重要基础,也是党员干部干事创业、锻炼成长的基本功训练基地。白塔镇将进口重点改革攻坚任务,全面开创“书香白塔、产业新城”建设新局面。

提振干事创业精神气,实现跨越式发展。发扬党员干部在国家-海眼片区征迁等工作中展现出的团结一心、战天斗地、克难求进的扎实工作作风。树立敢为人先的干事创业情怀,在攻难克坚上下狠功夫,充分认识推进白塔改革攻坚的重要性和必要性,促进观念大转变,通过树标对标夺标行动,拓宽发展思维,全力补短板强弱项激活力抓落实。着力打造团结协作、干事创业的干部队伍,带领广大党员干部以“逢山开路、遇水搭桥”的锐气和敢啃硬骨头的勇气投入到干事创业中去。

聚焦聚力动能转换,攻坚“产业攀登”。坚定不移、不折不扣地淘汰落后产能。在去年拆迁腾空153家低小散企业的基础上,今年再完成150余家低小散企业拆迁腾空任务。加大双招双引力度,依托北汽(淄博)新能源汽车零部件基地建设,与吉利新能源多功能高端商用车项目、重汽百万整车整机项目配套,聚焦“新能源汽车零部件产业链”进行产业链招商,尽快实现对汽车产业全链条的补链、强链、延链,提高汽车零部件综合配套能力。

拼干劲、抓攻坚、抢进度,加速项目落地。全力以赴抓好以北齿(山东)传动科技高端汽车零部件项目、中材汽车复合材料部件及结构件生产项目为代表的8个市重大项目、13个区重大项目以及12个市区重点技改项目建设。突出科技引领,进一步强化汽车轻量化研究院、战略发展平台、工业创新设计中心等研发服务平台支撑,加强与北京航空航天大学、德国SisTeam、中国汽车技术研究中心、中国化学纤维工业协会深度合作,为高质量发展积蓄动能。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统