首页
>要闻动态>镇办动态

源泉镇:靶向发力推动高质量发展

发布日期:2020-03-31 08:58:00 浏览次数:字体:[ ]

区重点工作攻坚年动员大会后,源泉镇立即召开党政联席会、机关人员会议,传达区重点工作攻坚年动员大会会议精神。今年,源泉镇将以重点工作攻坚年为契机,紧紧围绕全区“七个方面、十六项重点工作”部署要求,只争朝夕,不负韶华,全力开创“裕禄故乡·幸福源泉”高质量发展新局面。

践行初心,勇担使命,党建统领强根基


把疫情防控战场作为践行初心使命主阵地,积极选树在疫情防控工作中表现突出的组织和个人,让党旗在一线飘扬。厚植裕禄故乡红色基因优势,依托焦裕禄纪念馆(故居)和焦裕禄干部教育学院,打造“裕禄故乡”区域化党建品牌。聚焦激励干部担当作为,形成争先创优、干事创业的良好局面。聚焦推进“一人兼”模式,为圆满完成换届选举工作打下坚实基础。持续推动“微权力”户户通监督平台建设,确保村级“小微权力”规范运行,推动全面从严治党在基层落地生根。

培植多元,优化结构,动能转换添活力

培植多元,优化结构,动能转换添活力。计划投资30亿元的红色基因文化小镇崮山片区、猕猴桃现代化产业园区提升、中辉旅游一线谷养生小镇等8个项目已开工;策划招商项目10个,掀起高质量“双招双引”热潮。进一步发掘并扶持优达电力等镇内科技含量高、产品服务新颖的企业上大上新,尽快壮大,形成强大的发展新动能。统筹推进崮山片区10余家锻造企业新上自动化设备开展技术改造,实现机器换人,策划建设汽车齿轮产业园区,在不新增用地的情况下提升产品档次和行业水平,全力打响地区行业品牌。加快推动企业达产、达效,切实帮助企业解决资金、用工、原料问题,激发市场主体内生动力。

红色领航,全域发展,文旅融合吐新韵


充分发挥焦裕禄红色文化以及源泉自然资源的优势,以项目建设为抓手,以“书香源泉”建设为基础,聚力打造网红打卡地,奏响文旅融合“交响乐”。紧紧依托现有的资源和条件,持续推进中辉旅游一线谷养生小镇、和亿泰旅游三台山风景区等项目建设,因地制宜,突显特色,为源泉镇经济社会发展再添新亮点。对游客服务中心、旅游厕所、停车场、场区绿化等旅游配套设施进行全面提升改造,逐步打造靓丽旅游特色小镇。对农家书屋建设管理进行进一步提档升级,提升其利用率,扩大惠及面,发挥好基层文化阵地的积极作用,为“书香源泉”建设持续发力助力。

攻坚克难,全民参与,人居环境焕新颜

组织开展“万人清扫靓家园行动”,助力环境卫生整治,不断提升村容村貌,改善农村人居环境。深入开展“美在家庭”创建活动,全力打造9个示范村及2783户示范户,点燃人居环境靓化新引擎。扎实推进农村生活垃圾分类工作,有序开展垃圾分类培训,倡导村民分类投放生活垃圾,助力农村人居环境再提升。积极探索“环境积分”管理路径,有效巩固环境卫生整治成果。以环境网格化管理体系为抓手,结合“环保管家”,加强企业精细化管理。进一步改善人居环境,坚决打赢大气污染、水污染综合治理攻坚战,守护源泉碧水蓝天。

精准扶贫,聚力发展,乡村振兴谱新篇

聚焦“两不愁三保障”,对标奋力攻坚,确保补齐短板,坚决完成决战决胜脱贫攻坚任务。积极探索“消费扶贫、岗位扶贫”模式,拓宽增收渠道,保证特殊困难群体稳定脱贫,夯实精准扶贫实效。多措并举,进一步加大孝善扶贫工作力度,助力脱贫攻坚。扎实推进美丽乡村建设,助力乡村振兴。加大旱厕改造后期管护维修服务力度,建立完善的后期管护服务机制,让旱厕改造真正成为民心工程。

稳抓稳打,破冰前行,民生改善暖人心


改建镇第三中心幼儿园项目,给山区的孩子提供最优质的受教环境,推进教育均衡发展。继续推动“互联网+路长制”,全方位提高群众出行的安全感和满意度。推进源泉综治中心、便民服务中心、党群中心综合办公楼建设,提高办事效率,方便群众办理事项。全力推进综治“雪亮工程”建设与网格化管理开展,营造安全、稳定的社会环境。深入推进“一次办好”改革工作,优化镇域发展环境,不断优化营商环境。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统