首页
>要闻动态>图片新闻

博山区召开纪念“三八”国际劳动妇女节暨巾帼先模事迹交流会

发布日期:2019-03-08 21:40:07 浏览次数:字体:[ ]

3月7日,博山区纪念“三八”国际劳动妇女节暨巾帼先模事迹交流会在区机关礼堂举行。区领导崔克辉、高健、杨玉峰、王忱、张希民、李绪苹出席会议。



  区委副书记崔克辉在讲话中要求,全区各级妇联组织和广大妇女干部要带头积极响应,强担当、抓落实、求实效、展作为,努力推动各项工作继续走在前列,为博山改革发展稳定贡献更多的巾帼智慧、更大的巾帼力量。全区广大妇女干部要担当作为、创新实干。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真学真信真用,学懂弄通做实;充分发挥在社会、家庭生活中的独特作用,自尊自信自立自强,勇于创新、善于作为,书写新时代博山巾帼奋斗美丽的新篇章。要不忘初心、牢记使命。实施好“春蕾计划”、农村妇女和城镇贫困妇女“两癌”免费检查等项目,做细做实关心爱护工作;把更多注意力放在困难妇女身上,及时有效提供物质帮扶和人文关怀;精准做好妇女儿童舆情监测研判、矛盾纠纷排查化解等工作,切实维护好妇女权益,增强广大妇女的获得感、幸福感和安全感。要加强党的领导、深化妇联改革。坚持以“工作落实年”为契机,以深化妇联改革为抓手,深入查摆问题,精准研究措施,着力提升妇女工作水平;认真研究妇女工作面临的新情况新问题,真诚倾听妇女呼声,真实反映妇女意愿,真心实意为妇女办实事、解难事,切实成为妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。

  区委常委、宣传部部长高健在主持讲话时强调,全区广大妇女要认真贯彻落实好会议精神,认真学习、深刻领会,以先进为榜样,比学赶超、创先争优积极投身我区经济社会建设,为推动科学发展、促进社会和谐发挥更大的作用。要提升素质,争做新时代女性,努力学习,争做知识型女性,解放思想,争做创业型女性,勇于进取,争做创新型女性,用出色的工作和优异的成绩展现自身价值。要创新思路,推动妇女工作再上新台阶,解放思想、提升标准、积极探索,增强妇联组织的创造力、凝聚力、战斗力,以良好的作风促进工作落实,努力在经济社会建设中发挥更大作用。

  会上,副区长张希民宣读了有关通报。对11个三八红旗集体、15名三八红旗手,21个美在家庭示范村(社区)、100户示范户,20个平安家庭示范村(社区)、30户示范户进行了表扬;部分先进集体、个人代表分别作了交流发言。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统