首页
>要闻动态>图片新闻

全民植树造林 建设生态博山

发布日期:2019-03-15 10:37:54 浏览次数:字体:[ ]

人勤春来早,植树正当时。3月12日,第41个植树节到来之际,区大班子领导刘忠远、聂玉彬、刘承志、成文、王选选、杨发磊、张方孝等与广大干部群众一道参加义务植树劳动,共同为建设生态博山添新绿。
  在石马镇芦家台村植树现场,参加植树的干部群众严把标准、密切配合,挥锹铲土、扶苗填坑,好一派热闹而忙碌的场景。区委书记刘忠远,区委副书记、区长聂玉彬一边挥锹铲土,一边和大家交谈,了解今春造林绿化部署情况、总体规划、造林安排、树种选择、造林方式、栽后管护等各项工作。“我们不仅要把树栽好,还要千方百计把它们管护好,确保树苗能够茁壮成长。” 刘忠远一边植树,一边不时叮嘱随行人员,种植后要加强苗木后期管护,确保树苗成活率,同时也要做好森林防火等工作,让博山的森林覆盖率年年保持在较高水平,全面提升城乡绿化水平。
  刘忠远在活动中指出,植树造林、美化环境,功在当代、利在千秋。坚持生态优先、绿色发展理念,不能只停留在口头上,而要体现在具体行动中。全区上下要迅速行动起来,抓住当前植树绿化的黄金季节,积极投身到全民义务植树活动中去,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的美丽博山提供更加有力的生态保障,让我们的家园空气更清新、环境更舒适、生态更优美。   
  刘忠远强调,环境是最大的民生,植树造林对保护生态、美化家园、改善生活和居住环境具有十分重要的意义。各级各部门要从实际出发,注重体现当地特色,因地制宜配置树种,数量与质量并重,造林与管护并举,提高树木成活率,巩固造林绿化成果。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,机关干部以身作则,积极参与植树活动,不断扩大绿化面积,在全区掀起植树造林的热潮,以实际行动为建设宜居博山多作贡献。同时,希望大家将植绿护绿的意识带入到日常生活,用勤劳的双手为博山增添一点新绿,留下一片绿色,让乡村环境得到提升,让城市发展更加靓丽,让群众生活更有温度。
  聂玉彬指出,一年之计在于春,造林绿化正当时。要全面落实养护、管护的责任和措施,千方百计提高成活率,推进绿化造林工作。要发动广大群众加入到爱绿、植绿、护绿的队伍,掀起春季植树的热潮,让我们的生态环境更好、人居环境更美,让博山绿起来、美起来、富起来,努力打造彰显山城独特魅力的生态城市。
  据了解,植树节当日,我区共安排义务植树现场9处,区直机关、企事业单位、各社会团体和群众等4000余人参与了植树活动,共种植樱花、海棠、蜀桧、大榛子、松树等优质壮苗3.5万余株。



石马镇植树活动主阵地呈现出一派热火朝天的劳动景象。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统