首页
>要闻动态>部门动态

博山区检验检测中心:3.15服务民生 食品安全“二”探究竟

发布日期:2019-03-15 16:22:31 浏览次数:字体:[ ]

    食品安全关系到广大人民群众的身体健康,在3·15国际消费者权益日到来之际,为保障消费者的权益,对市场上流通的各类食品、农产品质量状况有所掌握,博山区检验检测中心围绕消费者关注的热点问题,依托自身技术优势,开展农残和添加剂专项检验,二探食品安全究竟。

    一探农田里的农药残留。年初中心购置了多功能食品安全检测仪,并进行了相关培训,该设备可实现农残快速定性检测,且易于携带,围绕我区“128”工作思路,中心拟开展快检服务民生项目,全年定性检测农残1000批次。3月13日,中心赴池上镇抽取蔬菜、水果样品30个,对其中的农药残留进行快速检测,该设备首战告捷,同时选取部分典型样品进行进一步的痕量检测,下一步中心还将就设备的多项功能和使用过程中的问题,加强与业内工程师的交流。

    二探商场里的食品添加剂。食品添加剂问题一直备受消费者的关注,针对这一热点问题,中心开展了食品添加剂检测设备和方法的专项培训,13日,中心赴银座等商场抽取调味品样品10个,目前正在对其理化指标和防腐剂成分进行检测。(文:张宁、冯静)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统