首页
>要闻动态>政务要闻

博山区委机构编制委员会第一次会议召开

发布日期:2019-03-15 10:37:17 浏览次数:字体:[ ]

3月12日,区委机构编制委员会第一次会议召开。区委书记刘忠远主持会议,区委副书记、区长聂玉彬,区委副书记崔克辉,区委常委、组织部部长杨发磊,区委常委、区委办公室主任王冲出席会议。
  刘忠远在主持讲话中指出,推进机构改革,做好机构编制工作,必须尽快适应这种新变化、新要求,不折不扣地贯彻落实党中央关于机构编制工作的方针政策,进一步提升和明确机构编制工作的政治站位。要进一步提高对机构编制工作重要性的认识,树立起执政资源理念、稀缺资源理念和源头性资源的理念,坚持从巩固党的执政地位的高度把握好机构编制工作,坚决落实党中央关于机构改革的各项要求,不搞任何变通,必须逐一落实,严格按照编制就是法制的要求,守住底线,坚决管住,坚持不断提高机构编制刚性约束,把机构编制作为录用人员、配备干部、核拨人员经费的基本依据。
  刘忠远要求,要牢固树立规矩意识和程序意识,坚持党对机构编制工作的集中统一领导,积极发挥议事协调作用,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实好全区党政群机构职能体系建设的总体设计、布局调整、统筹协调、整体推进和督促落实职责。对机构编制实行“三个一”管理制度,即一家承办、一支笔审批、一家行文,真正做到有法可依、有章可循、执行必严。要坚定不移深化机构改革,我区机构改革正在深入推进,按要求完成机构改革、各项转隶、转移、调整,是当前和今后一个时期编委工作的重点。要统筹有序地做好部门组建、人员转隶、“三定”规定、事业单位调整等各项工作,积极加强与上级机构编制部门的汇报联系,切实帮助协调解决遇到的问题。
  刘忠远强调,要在统筹使用机构编制资源上下功夫、做细活。机构编制资源是党和国家的重要执政资源,做好机构编制管理工作事关改革发展稳定大局,必须严守财政供养人员只减不增底线,持之以恒抓好控编减编,主动适应经济社会发展变化,做好统筹使用这篇文章。要着力加强编办党的建设和自身建设,牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念,切实履行管党治党政治责任,加强调查研究,多深入机关事业单位、镇办、企业等听取意见,搞好统筹谋划,当好党委、编委的参谋助手,配齐配强编办的领导班子和干部队伍,为更好地履职尽责提供保障。
  会上,学习了《习近平总书记有关机构和行政体制改革等重要论述摘编》部分内容,传达了省委编办《关于转发〈中央编办关于十九届中央第一轮巡视选人用人专项检查发现的机构编制问题及整改工作的通报〉的通知》;审议了《中共博山区委机构编制委员会工作规则》《中共博山区委机构编制委员会办公室工作细则》及相关事项;听取了全区机构改革工作情况汇报。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统