首页
>要闻动态>部门动态

博山区审计局经济责任审计全覆盖

发布日期:2019-02-12 10:32:26 浏览次数:字体:[ ]

近日,从区审计局获悉,我区切实加强领导干部监督管理,深化经济责任审计,成效明显。
  区审计局先后制定出台了《博山区经济责任审计工作联席会议办公室工作规则》《经济责任审计结果运用暂行规定(试行)》《关于开展领导干部自然资源资产离任审计工作的实施意见》等制度办法,从审计项目的实施、报告出具、审计回访、成果提炼、要情报送等方面统一进行了规范。
  同时,该局对全区经济责任审计对象进行了摸排调查,探索建立经济责任审计对象库,坚持经济责任审计全覆盖,按照审计对象掌握资金量大小、所属单位多少、权利大小等原则,将160家审计对象分为A、B、C三类。对A类对象加大任中审计力度,适当增加审计频次,对B类对象任期内至少审计一次,对C类对象实行任中审计与离任审计、离任经济责任事项交接相结合。
  另外,不断加大任中审计比例,将审计关口前移,变事后监督为事前监督,突出履职尽责、财政财务收支的真实性、合法性、效益性和廉政从政等,发现单位内部管理的薄弱环节,及时给领导干部“扯袖子”“敲警钟”,极大地发挥了审计的预警和预防作用,有效提高了领导干部的依法行政水平和能力。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统