首页
>要闻动态>政务要闻

首届博山籍在外优秀青年新春恳谈会召开

发布日期:2019-02-12 10:40:24 浏览次数:字体:[ ]

2月2日,博山区召开首届博山籍在外优秀青年新春恳谈会,共话家乡变化、共商未来发展。区委副书记崔克辉出席会议并讲话,区领导杨发磊、鲁力群、张新清出席会议;市、区相关部门负责人及博山籍在外优秀青年代表参加会议。    
  崔克辉在讲话中表示,过去的一年,全区上下团结一致、开拓创新、顽强拼搏,经济社会保持稳步发展态势,这与各位博山老乡多年来关心、支持和帮助博山发展密不可分。在此代表区委、区政府感谢大家对博山区工作的支持和理解以及为博山发展稳定作出的积极努力和巨大贡献。
  崔克辉指出,长期以来,大批学有所成、敢闯敢干的博山人,在他乡成就事业、发展壮大,更可贵的是大家恋乡爱家,有着强烈的报效家乡的愿望。当前,全区上下紧紧围绕“一个目标、三个聚力”总体思路和“一个统领、两个突出、八项重点”工作部署,创新竞进、凝心聚力、扎实苦干,为打造一座与世界对话的现代化城市不懈努力。加快博山科学发展,需要全区干部群众辛勤耕耘、奋力拼搏,更需要大家为之奋斗,为之奉献。在外优秀青年要做好博山发展的代言人,讲好“博山故事”,加强博山成就宣传、典型宣传和优势宣传,擦亮博山名片;要当好博山发展的智囊团,结合各自研究领域,发挥工作经验和专业特长,积极为博山传“真经”、送“至宝”,不遗余力支持家乡发展;要搭建博山发展的桥梁,发挥好在外优势,积极向外推介,为博山“引进来”“走出去”铺路搭桥、牵针引线。区委、区政府将一如既往地创造条件,尽可能地给各类优秀人才创造更好的工作、生活环境,希望大家能扎根博山,创新创业,携手创造美好的明天。
  会上,播放了《握手博山》《看见博山》宣传片;鲁力群介绍了我区园区建设规划和产业发展布局;在外优秀青年代表结合实际,围绕服务博山发展、推动老工业城市振兴等进行交流发言;淄博一中从人才培育、家乡情结等方面,对在外优秀青年朋友提出鼓励和希望。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统