首页
>要闻动态>市政府信息

我市举办首届中国(淄博)“芯材料、芯技术、芯动能”高峰论坛

发布日期:2019-12-09 08:32:42 浏览次数:字体:[ ]

  12月8日上午,首届中国(淄博)“芯材料、芯技术、芯动能”高峰论坛在我市举办,市委副书记、市长于海田出席开幕式并致辞,中国电子科技集团公司第十二研究所副所长盛兴、中国投资协会会长杨庆蔚分别致辞,市政府秘书长谭秀中参加开幕式。

  于海田在致辞中表示,随着云计算、大数据、物流网等新兴应用领域的迅猛发展以及“中国制造2025”等国家战略的深入推进,集成电路产业迎来了前所未有的新发展、新机遇。电子信息产业作为我市动能转换最具潜力的新兴产业,在集成电路、MEMS传感器、半导体材料、光电子产业等领域具有较强研发能力,产业链条完善,竞争优势突出,拥有一批高成长性的优质企业。当前,淄博正处在新旧动能转换、城市转型发展的关键时期,迫切需要一批优质企业、高端项目的支撑。淄博市将继续优化发展环境,全力做好服务保障,全方位打造“淄博效率”“淄博速度”“淄博服务”品牌,努力为项目合作创造优良的产业生态。

  据了解,临淄集成电路材料产业园是国内首个以第三代半导体材料研发生产,以及磁功能材料、芯片及智能制造核心部件生产为主体的集成电路材料产业基地。园区位于临淄经济开发区,规划占地1100亩,一期用地350亩,首期投资约25亿元,一期入园项目共七个,设备总投资15.26亿元,新建厂房21万平方米,预计两年建设期,达产后产值约49亿元。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统