首页
>要闻动态>市政府信息

“淄博-名校人才特招行动”成果丰硕

发布日期:2019-12-09 08:26:40 浏览次数:字体:[ ]

  近日从市人社局获悉,由市委组织部、市人社局组织的“淄博-名校人才特招行动”上海、吉林、天津三场招聘活动圆满落下帷幕,取得丰硕成果。

  12月5日至7日,我市相继在上海、吉林和天津举办了三场招聘会,共组织了全市100家事业单位和11家企业走进部分重点高校,面向国内“双一流”建设高校和全球TOP300海外大学的全日制本科及以上学历毕业生进行现场招聘。活动中,共收到“双一流”建设高校毕业生简历1238份,达成就业意向348人,现场签订就业协议257人。其中,签约博士4人、硕士研究生212人,签约顶尖名校毕业生9人。来自清华大学、中国人民大学、浙江大学、南京大学、哈尔滨工业大学、吉林大学等“双一流”建设高校的博士、硕士、本科毕业生与淄博职业学院、山东轻工职业学院、市统计局普查办公室等市属事业单位和张店区、博山区、临淄区、高青县等区(县)属事业单位现场签订了就业协议。

  招聘会期间,与会工作人员向来自全国各地的优秀毕业生宣传“淄博人才金政37条”,详细解读政策内容,积极推介淄博,得到了毕业生们的积极响应。市委编办和市人社局简化招聘编制和岗位的审批流程,给予用人单位充分的自主权,经现场面试(面谈)合格的,直接签订“就业协议书”,极大提高了招聘效率和引才速度。

  据了解,接下来,市委组织部、市人社局将深入实施硕博人才储备计划和十万大学生集聚计划,组织企事业单位赴浙江、重庆、济南等地高校开展特招行动,为淄博寻求更多的“城市发展合伙人”。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统