首页
>要闻动态>市政府信息

张江汀来我市调研

发布日期:2019-12-07 08:51:27 浏览次数:字体:[ ]

  12月6日,省委常委、统战部部长张江汀到我市沂源县就“省民主党派助力乡村振兴县区行”开展情况进行调研。省政协副主席、九三学社省委主委程林,省委统战部副部长孙中亮,九三学社省委专职副主委宋尚桂,民革省委秘书长高贤德参加调研;市委书记江敦涛,市委常委、秘书长毕司东,市政协副主席、九三学社市委主委王济众陪同调研。
  张江汀一行先后到沂源县张家坡镇阳三峪村、南鲁山镇北流水村进行了实地调研。在阳三峪村,张江汀实地察看水肥一体化项目,详细询问项目投资、建设、运营等情况,听取张家坡镇党委负责人关于村产业发展及“党支部+合作社+农户”等情况的汇报,并与九三学社技术专家进行了交流,强调进一步加大技术指导帮扶力度,为农村产业发展提供有力保障。在北流水村,张江汀实地察看民革“同心书屋”建设情况,并走进桔梗产业扶贫车间、草莓种植基地,现场询问产品生产、销售、价格等情况,鼓励企业进一步扩大经营规模,提高产品质量和效益,更好地促进农业增效、农民增收。
  张江汀对助力乡村振兴县区行活动开展情况给予充分肯定。他指出,开展助力乡村振兴县区行活动,是贯彻落实习近平总书记关于打造乡村振兴齐鲁样板重要指示精神的具体举措。自今年5月份活动启动以来,各民主党派认真贯彻落实中共山东省委关于“担当作为、狠抓落实”的部署要求,积极发挥各自优势,统筹各方力量,紧紧围绕基层一线需求和农村群众所需、所急、所盼,强化品牌活动对接、政策项目对接、人才资源对接“三对接”社会服务工作,为推进乡村振兴注入了强大动力。
  张江汀强调,产业兴才能乡村兴。实施乡村振兴战略,要以产业兴旺为重点,提升农业发展质量,繁荣乡村经济。各民主党派要继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,立足沂源县自身实际,建立健全长效机制,助力发展优势产业,提高乡村振兴的“造血”功能,并发挥示范带动作用,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献民主党派力量。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统