首页
>要闻动态>图片新闻

博山首家城市书房落户人立大厦

发布日期:2019-12-02 09:28:49 浏览次数:字体:[ ]


11月28日,由区文化和旅游局、区图书馆、人立文创联合打造的人立城市书房(博山区图书馆人立分馆)正式开馆。区委常委、宣传部部长高健,区人大常委会副主任王忱,副区长李林,区政协副主席张新清以及市区相关部门负责人出席仪式。

高健在致辞中指出,近年来,我区高度重视文化事业发展,积极转变理念思路,搭建文旅融合平台,坚持世界眼光、国际标准、博山特色,突出科学规划、项目支撑、内外发力,焦裕禄干部教育学院、古窑村、金润三水源生态旅游度假区等一批文旅重大项目顺利推进,中国博山琉璃文化艺术节、美食美器文化节、文化惠民艺术季等一系列具有标志性、引领性、带动性的文化活动有声有色,公共文化服务体系不断完善,文旅之都建设迈出铿锵有力的步伐。人立城市书房的开馆,是博山文旅之都建设路上的一个书香四溢的里程碑。作为全区重点文化惠民工程,人立城市书房的建成和开放,进一步完善了我区公共图书馆总分馆服务体系。

据了解,该馆藏书6500余册,配备便捷的自助办证机、自助借阅机、图书消毒机等智能化设施,凭借身份证即可免押金办理借还书事宜。书房内以陶琉文化为设计主题,书香与琉璃交相辉映、清新高雅,为山城百姓提供了“高端、便捷、舒适”的阅读及文化休闲服务,可进一步满足新时代人民群众多样化的文化需求,不仅提升城市的温度和气质,更将推动全区文学艺术繁荣发展、公共文化事业迈向新高度。(全媒体记者:张童





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统