首页
>要闻动态>部门动态

博山公安分局:强化巡逻宣传 增强群众安全感满意度

发布日期:2019-12-02 08:44:02 浏览次数:字体:[ ]

为提高博山区群众安全感满意度,进一步强化巡逻防控工作,博山公安分局巡逻特警大队严格按照分局要求,加强重点时段、重点路段巡防,突出校园巡逻、集市巡逻,深入开展走访宣传,有效预防和震慑违法犯罪,维护社会治安稳定。  

四个时段驻巡,守护校园平安

一是增加巡逻时段。在原有巡逻时段的基础上,新增7:00-8:00、11:00-12:00、13:00-14:00、16:30-17:30四个上学、放学时段,在辖区学校、幼儿园周边开展定点驻巡,确保巡逻防控工作24小时全时段覆盖。二是扩大巡逻范围。依托西冶街巡防警务站、福门桥开展武装巡逻,警车巡逻覆盖中心路、沿河东西路等城区主干道,摩托车巡逻深入城区背街巷道,在党政机关、公园广场、商业街区等重点部位开展定点驻巡和徒步巡逻,提高巡防覆盖率、见警率和管事率。三是加强校园巡逻。合理分配警力和车组,按时、按地点到学校、幼儿园进行定点驻巡,确保校园门前有警车、见警察,积极开展宣传服务,向群众宣传安全防范知识,帮助维护校园周边治安、交通秩序,保障师生群众安全。11月11日下午放学期间,正值人流、车流高峰期,博山区考院小学门前发生一起交通事故,正在校门口巡逻执勤的民警和队员立即组织维持现场秩序,疏导交通,及时通知交警大队民警进一步处理,赢得了现场群众的一致好评。

集市公开巡逻,重点走访宣传

一是加强集市巡逻。逢集市日组织警力到青龙山大集、大街大集、钢厂大集开展公开巡逻,在8:30-12:00时间段确保集市见警率,在重点部位和人员密集区进行定点驻巡,提高巡逻警惕性,发现可疑人员及时上前盘查询问,提高管事率,增强震慑性。二是开展大走访活动。组织民警和协勤在巡逻期间加强走访宣传,深入辖区企业、集市、学校、商铺、社区等人员聚集场所,通过现场发放警民连心袋、宣传彩印、抽纸等方式广泛宣传公安机关在打击防范、巡逻防控、服务群众、队伍建设等方面的措施和成效,诚恳征求群众意见建议,拉近警民距离,赢得群众对公安工作的理解和支持。三是强化社会宣传。利用两处巡防警务站的LED屏,循环播放分局提供的宣传标语、口号,并组织人员启动LED宣传车在人员密集区域、城镇主要干道进行巡逻宣传,积极宣传防范常识、法律知识,进一步扩大宣传的辐射面。 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统