首页
>要闻动态>政务要闻

招大引强实现新突破

发布日期:2019-12-02 15:21:47 浏览次数:字体:[ ]


11月24日至27日,区委书记刘忠远带队参加淄博市(北京)高层次系列双招双引活动,聚焦聚力高质量发展,拜访对接央企、行业龙头企业、科研院所,为博山转型升级抢筑平台、集聚人才,链接优质资源要素,取得丰硕成果。区委常委、副区长许珂参加活动。






刘忠远陪同市委书记江敦涛考察调研了北汽集团,与北京海纳川汽车部件股份有限公司总裁陈宝,副总裁杜斌,董事会秘书、北齿(山东)传动科技有限公司董事长谢华就北汽(淄博)新能源汽车零部件产业基地项目进行了对接洽谈,并与北京海纳川汽车部件股份有限公司达成了在博山建设汽车电子和汽车后市场产业园项目初步意向。

在京期间,刘忠远一行还拜访和接待了北京大林万达汽车部件有限公司、首都发展投资控股公司、北京市政建设集团有限责任公司、北京金史密斯科技有限公司、营火国际、北京大圣影视文化有限公司、北京淄博企业商会等。每到一处,刘忠远都大力推介博山区在文化底蕴、工业基础、产业配套、营商环境等方面的优势条件,与企业家及有关部门负责同志深入交流探讨合作项目、产业前景、技术开发、市场拓展等情况,共同商定合作项目推进路线图、时间表,并诚挚邀请相关企业、研究机构、高端人才到博山投资兴业、创新发展。在拜访的企业中,既有中国汽车制造行业龙头企业,又有国家级物流领军企业,既考察推进在谈项目,也为我区明年在京津冀双招双引打下坚实基础。

北汽(淄博)新能源汽车零部件基地项目签约


博山中联智慧商贸物流产业城项目签约


金史密斯淄博智能健身产业园项目签约

4天来,经过广泛洽谈、深入对接,共签约3个项目、计划总投资77亿元,分别是北汽(淄博)新能源汽车零部件基地项目、博山中联智慧商贸物流产业城项目、金史密斯淄博智能健身产业园项目。

北汽(淄博)新能源汽车零部件基地项目总投资预计50亿元,一期预计投资25亿元,以现有产业项目落地为主;二期预计投资25亿元,以产业链补齐、招商引资为主。基地内部划分为智能制造区、科技研发区、物流及综合服务区,主要包括工业厂区、研发中心、综合服务设施、商贸物流设施及园区基础设施等。目前,基地内有北齿(山东)传动科技有限公司高端汽车零部件生产项目、中材汽车复合材料部件及结构件生产项目、博一新能源汽车锂电池包及储电箱产业化项目、汽车零部件小微产业园项目等支撑项目,山东博山中联智慧商贸物流产业城项目为基地提供配套物流服务。

博山中联智慧商贸物流产业城项目,由北京中物联产业科技发展有限公司投资建设,总投资25亿元,致力于利用物联网、云计算等现代信息技术,打造一个集智能物流、商品展示与交易、智慧仓储为一体的物流枢纽产业城,项目分为物流枢纽区、产业展示交易区及配套基础设施及辅助设施建设三部分。在发展物流产业的同时,通过产业展示交易区与基础设施建设,实现城市建设与产业经济融合发展,为推进本地物流资源集聚以及为北汽(淄博)新能源汽车零部件产业基地提供产业及服务配套。

金史密斯淄博智能健身产业园项目总投资2亿元,建设地点位于博山区健康医药产业园,建设期限为1年,生产高端走步机,可带动博山区健身器械产业迈向智能化、轻量化、便携化。

博山区在参加淄博市双招双引主要活动的同时,充分发挥招商小分队作用,化整为零、分头对接,除签约3个项目外,还达成合作意向14个,挖掘发现新招商线索10条。特别是北汽(淄博)新能源汽车零部件基地项目的签约,实现了我区招大引强的新突破,为我区汽车智造产业园发展壮大注入了强大动力,必将成为引领产业发展的引擎和龙头!

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统