首页
>要闻动态>市政府信息

我市赴京招商引资招才引智取得圆满成功

发布日期:2019-11-30 10:20:51 浏览次数:字体:[ ]

  自11月24日我市启动赴北京招商引资招才引智活动以来,市委书记江敦涛率团先后到有关单位进行了拜会洽谈,并到清华大学、北京大学开展了推介淄博、招纳贤才活动;26日至27日,我市继续在北京开展系列招商引资招才引智活动,江敦涛率团又拜会了与我市有合作关系或合作意向的大型企业集团、科研院所,围绕加快推进合作项目落地建设、拓展合作领域和方式、共同实现高质量发展等进行深入洽谈,签约了一批重大合作项目,新达成多项合作意向。市委副书记、张店区委书记马晓磊,市委常委、副市长杨洪涛,副市长盖卫星分别参加有关活动。
  江敦涛一行先后拜会了中国铝业集团党组成员、副总经理张程忠,中国节能环保集团有限公司党委书记、董事长宋鑫,中国电子信息产业集团党组副书记、总经理张冬辰,中国钢研科技集团党委书记、董事长张少明,华宇坤泰科技集团副总经理王涛,中国再生资源开发有限公司党委书记、董事长徐如奎,中瑞鼎峰集团总裁、创始合伙人詹柏,商务部投促局代表、国槐投资顾问公司董事长苗乃川,就双方合作事宜进行了深入对接洽谈。每到一处,江敦涛一行都详细介绍我市地域特色文化、产业基础、区位条件、营商环境等方面的比较优势,围绕以系统思维打造高层次合作平台和谋划布局一批重大产业项目,以产业合作、市场合作、资本合作、产业园区合作等拓展合作方式,成立专班务实推进合作项目等进行深入探讨,达成了广泛共识。有关企业单位负责人一致表示,淄博具有广阔市场空间和优越投资环境,将进一步深化与淄博的交流合作,按照达成的共识,具化实化合作项目,努力推动更广领域的交流合作、共赢发展。
  在京期间,我市还举办了淄博(北京)招商引资招才引智恳谈会暨项目签约仪式,江敦涛向应邀出席的北京市有关企业和机构,推介了我市的独特城市魅力和投资价值。他代表市委、市政府及全市470万人民,欢迎各界朋友投资淄博、创业淄博、兴业淄博,做新时代淄博城市发展合伙人,一起传承淄博优秀历史文化的辉煌,携手续写新的历史篇章;一起重塑淄博工业文明的辉煌,携手谱写新的璀璨华章;一起务实创造项目推进的淄博速度、淄博效率,携手共创新的发展业绩;一起在淄博创新创业、共建共享,携手打造充满活力、时尚品质、宜业宜居温馨家园。淄博市委、市政府一定尽最大努力,创造最优条件,为优质项目及高端人才提供全方位、全过程的保障服务,提供最充足的阳光雨露。
  恳谈会现场签约中国供销冷链物流淄博智慧物流产业园、中铝齐鲁工业园铝基新材料二期、北汽新能源汽车零部件产业基地、山东文昌湖海洋欢乐世界等33个项目,投资总额356.36亿元,涵盖高端装备制造、新材料、新能源、新一代信息技术、现代物流、文旅康养等重点行业领域,既为我市产业转型升级和新旧动能转换提供强劲动能,也为此次赴京双招双引活动画上了圆满句号。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统