首页
>新闻动态>行业新闻
全省耕地保护监督工作座谈会在德州召开

发布日期:2019-11-28 09:43:37 浏览次数: 字体:[ ]


11月18日,全省耕地保护监督工作座谈会在德州召开。会议全面总结2019年耕地保护监督工作取得的成效,分析当前面临的形势,安排部署下一步的重点任务,全力推动耕地保护监督工作再上新台阶。省自然资源厅党组成员、副厅长王少瑾同志出席会议并讲话。

王少瑾指出,2019年是机构改革后的第一年,在厅党组的正确领导下,全省各级自然资源主管部门坚决落实自然资源部和省委、省政府关于耕地保护监督工作的重要部署,紧紧围绕严格保护耕地和永久基本农田,全力保障经济社会高质量发展,心无旁骛,履职尽责,全面推进耕地保护制度建设、永久基本农田储备区划定和核实整改补划、耕地占补平衡项目核查、征地实施规范化、设施农用地管理等各项工作,全省耕地保护监督工作取得明显成效。

王少瑾强调,取得的成绩固然可喜,但下一步的耕地保护监督工作任务依然艰巨。我们既要充分肯定过去所取得的成绩,更要清醒认识工作中还存在一些不到位、不规范的问题。要以十九届四中全会精神为指导谋划耕地保护监督工作,按照省委、省政府的决策部署,紧紧围绕厅党组确定的任务,以时不我待、只争朝夕的精神,勇挑重担,主动担当,狠抓耕地保护监督各项工作任务落实。要加强队伍建设,认真学习研究新《土地管理法》,强化耕地保护制度建设,全面做好永久基本农田储备区划定和核实整改补划工作,圆满完成补充耕地项目核查整改工作,严格落实耕地占补平衡项目全程管理新机制,研究建立耕地保护基层治理工作新机制,确保征地补偿费清理工作落实到位,做好征地区片综合地价调整更新工作,严格征地管理。

厅耕地保护监督处、省土地调查规划院、省土地综合整治服务中心的同志,以及各市自然资源主管部门分管耕地保护监督工作的局长和科长参加了本次会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统