首页
>要闻动态>镇办动态

源泉镇岱北村:村里开了“塑形课”

发布日期:2019-11-28 10:30:34 浏览次数:字体:[ ]

秋尽冬来,寒风料峭。北方冬季的夜来得很早,但这并不影响村民准时来健身的热情。

18时左右,35岁的唐欧和同伴抱着健身垫,来到村子文化礼堂的形体室。双手叉腰,半跪在健身垫上,身体向前倾,唐欧开始课程前的热身。不一会形体室就来了40多人。

减脂、塑形、瘦身……这些健身项目,已不再是城里人的专属。山东省淄博市博山区岱北村在去年6月开设“塑形课”,请城里的健身老师来村里上课,让村民也“赶时髦”。

“每天下班后想锻炼身体,但是天气冷,不想出去。”在村子附近纸箱厂上班的唐欧说,自己也想办健身卡,但距离村子最近的健身房也有15公里,只好打消了念头。

去年夏天,村民里的微信群突然传来一个通知,村里也能上健身课了:每周开课两天,课程时间为1个多小时。

“上课花钱不?”村民们问。

“村子专门请了城高溪是博山区的健身培训老师,每周带助理来岱北村上课。“没想到塑形课在农村地区很受欢迎。村民不仅锻炼了身体,他们的笑容也感染着我继续坚持。”高溪说,有时工作忙碌抽不开身,村民还会发微信问她什么时候会来。

高溪是博山区的健身培训老师,每周带助理来岱北村上课。“没想到塑形课在农村地区很受欢迎。村民不仅锻炼了身体,他们的笑容也感染着我继续坚持。”高溪说,有时工作忙碌抽不开身,村民还会发微信问她什么时候会来。

  岱北村以前组织的文化演出都在广场上办,夏天多雨,冬季下雪,老百姓的观看体验很受影响。2017年下半年,岱北村新修4000多平方米的文化礼堂,打破村子文化活动的时空限制。

  文化礼堂以村民需求为导向,开启“点单式”服务活动。一些村民有学习塑形、瘦身的热情,于是村子开设了“塑形课”。围绕文化惠民,村子组织合唱比赛,学习古筝、书画……一系列文化活动丰富了村民的生活。

  “每周末,礼堂里还会举办亲子读书会,8000多本图书吸引了孩子和大人,每个人都可以发表读书感受。”岱北村党总支书记许茂孝说。

  博山区源泉镇党委副书记、镇长国先占说,岱北村推出的众多文化活动,提升了村民的生活品质。“利用文化振兴推动乡村振兴,增强了村子的凝聚力,也增强了百姓的幸福感和获得感。”

  形体室里,一位中年男性村民正在倒立,紧接着又完成了“一字马”。唐欧笑着说,这位外村的学员动作规范、身体协调,“比很多女性练得还要好,可以当半个教练了。”


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统