首页
>要闻动态>部门动态

博山公安:全警齐上阵 宣传全覆盖 着力提高群众安全感满意度

发布日期:2019-11-28 11:38:48 浏览次数:字体:[ ]

博山公安分局高度重视群众安全感满意度工作,区政府党组成员、分局党委书记、局长郭华多次在分局党委会、中层干部会上进行强调部署,要求全警参与,积极主动开展宣传,大力宣传分局开展的工作,宣传防范知识,营造浓厚的氛围。

一是加强组织领导。指挥中心牵头,研究制定下发了《提升安全感满意度宣传工作通知》,在全局部署开展全警大宣传活动,明确宣传内容、宣传方式,落实宣传责任,各单位分别召开会议动员部署,警务助理、村居社区干部、义务工作者纷纷加入宣传队伍。指挥中心加强督导检查,以点代面,推动此项工作开展,对分局破获的民生案件、为民服务的典型事例,指挥中心及时跟进,挖掘先进典型,媒体、自媒体融合发力,通过声、屏、报、网集中宣传,全局民警积极转发推送,营造了浓厚的舆论氛围。

二是开展集中宣传。按照方案要求,各单位扎实开展“进校园、进单位、赶大集”宣传活动,向群众宣传公安工作,民警以典型案例说法,提醒群众加强对电信诈骗、合同诈骗、非法吸收公众存款等多发性案件的防范。同时,现场发放警民连心袋、致全区人民一封信、公安宣传材料,向群众宣传博山公安工作和常见的防范知识,提醒居民做好防范工作,避免造成财产损失,禁毒大队、网安大队、经侦大队等业务大队,结合自身业务特点,联合派出所进学校、进集市、进大棚开展宣传,进一步拉近了警民距离,和谐了警民关系。

三是开展走访宣传。派出所持续开展大走访活动。由派出所负责同志带头,走访辖区市人大代表、市政协委员、区人大等群体,汇报宣传分局公安工作,听取意见建议;社区民警下村入企开展走访,宣传防火、防盗、防诈骗技巧,提升群众防范本领,减少发案率,有效提升群众满意度。

四是窗口服务促宣传。户籍民警充分发挥岗位优势,优化便民利民措施举措,全面落实“一次办好”措施,为来所办理、咨询业务群众解难题、办好事、办实事。积极发放警民连心袋、抽纸、宣传彩印、致居民一封信(辨识传销、非法集资),面对面解答群众咨询,虚心听取意见建议,共同研究防范措施。出入境从落实便民措施、规范服务行为、加强工作宣传等方面入手,严格落实首问负责、一次告知等制度,优化办证流程,严格执行“日清日结”工作制度,对受理的证件做到当日清、当日结,缩短办证时间,提高工作效率,并利用电子屏滚动循环播放分局宣传视频资料,积极向办证群众发放分局的宣传材料,大力宣传分局开展的各项工作以及取得的成效,赢得群众对公安工作的理解支持和信任。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统