首页
>要闻动态>政务要闻

全区公安工作会议召开

发布日期:2019-11-26 16:11:59 浏览次数:字体:[ ]

11月24日,全区公安工作会议召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,贯彻落实党的十九届四中全会精神和全国、省市公安工作会议精神,总结工作,分析形势,对加强新时代公安工作进行全面部署。

       区委书记刘忠远出席会议并讲话;区委副书记崔克辉,区委常委、区委办公室主任、源泉镇党委书记王冲,区委常委、石马镇党委书记牟艳红,区人大常委会副主任房宽良,区政协副主席丁修海出席会议;区委常委、政法委书记杨玉峰主持会议。

       刘忠远指出,近年来,全区公安机关和广大公安民警认真贯彻落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持党对公安工作的绝对领导,围绕中心、服务大局,忠诚履职、扎实工作,为全区经济社会高质量发展作出了重要贡献。

       刘忠远强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和全国、省市公安工作会议精神,以高度的政治责任感和使命感,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。公安机关做好新时代全区公安工作,要牢牢把握公安姓党的政治属性,坚决服从党的命令、听从党的指挥,引导全警切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政治上绝对忠诚、思想上绝对纯洁、队伍上绝对可靠,确保公安工作始终保持坚定正确的政治方向。要牢牢把握新时代公安工作的职责使命,更加深刻地认识公安工作在党和国家事业发展全局中的重要地位和作用,严厉打击人民群众深恶痛绝的侵财犯罪、毒品犯罪和非法集资、网络传销涉众型经济犯罪等各类违法犯罪活动,深入开展扫黑除恶专项斗争,全力维护社会大局和谐稳定。要将禁毒工作纳入党委、政府首要工作任务、纳入部门首要工作职责,切实抓实、抓好、抓出成效。要牢牢把握以人民为中心的发展思想,进一步提升执法服务水平,全面落实严格规范公正文明执法要求,强化主动服务意识,进一步梳理规范公安行政服务事项和办事环节,为群众和企业提供更加便捷高效的服务。要落实关心关爱企业家的十条措施,为企业经营创造最佳的治安环境。要牢牢把握党在新时代建警治警方针,坚持党要管党、全面从严治党,坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造“四个铁一般”的公安铁军,为履行好新时代职责使命提供坚强保障。

       杨玉峰就会议精神的贯彻落实提出要求。要提高政治站位,坚持党对公安工作的绝对领导。要自觉把公安工作置于党的绝对领导之下,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,推动公安工作沿着正确方向砥砺前行。要聚焦职责定位, 忠实履行新时代公安使命任务。牢固树立执法为民理念,严厉打击黄赌毒、盗抢骗、电信诈骗等影响群众安全感满意度的各类违法犯罪,推动扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。要自觉把公安工作融入区委区政府中心工作中来谋划推进,找准职责定位和发展方向,着力营创法治营商环境。要凝聚工作合力,支持保障公安机关依法履职。各级各部门要对公安队伍给予特殊关爱,落实各项从优待警措施,支持公安机关依法行使职权。公安机关要围绕会议部署的各项任务,研究制定贯彻落实方案,形成一级抓一级、层层抓落实良好局面,为开创博山老工业城市各项工作新局面作出新的更大贡献。(全媒体记者:季华阳   通讯员:王东 报道)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统