首页
>要闻动态>政务要闻

博山区城乡环境大整治精细管理大提升工作推进会召开

发布日期:2019-11-25 17:00:20 浏览次数:字体:[ ]

11月24日,全区城乡环境大整治精细管理大提升工作推进会召开。区委书记刘忠远出席会议并讲话,强调要进一步提高目标定位、突出工作重点、形成攻坚态势、加强日常管理、强化措施保障,全力促使我区全域环境大整治工作向纵深推进,有效提升全域环境整治水平。

  区委副书记、区长聂玉彬主持会议;区政协主席刘承志,区人大常委会主任成文,区委常委、宣传部部长高健,区委常委、区委办公室主任王冲,区委常委、石马镇党委书记牟艳红出席会议;区委副书记崔克辉传达市委书记江敦涛批示精神,副区长黄向军通报全区“大整治、大提升”工作开展情况。

  刘忠远指出,各级各部门要充分认识到开展城乡环境大整治行动是一项重要的政治任务,不仅是城乡建设管理面貌形象问题,更是城市精神面貌和发展环境问题。城乡环境大整治是一项精细工作,要把战场延伸到每个角落,做到全覆盖、无死角、零盲区。各镇街各部门要拉高标杆、自我加压,对标找差距、精准补短板,把城乡环境大整治作为重点工作来抓,按照“城乡一体、全域整治,统筹推进、高标提升”的总体思路,任务继续加压、标杆继续拉高、进度继续加快,打造城乡环境大整治大提升工作样板,以点带面引领打好城乡环境大整治大提升攻坚战。

  刘忠远强调,“七大会战”指挥部要充分发挥领导核心作用,指挥部的每一名成员都要有敏感性,举一反三、从严要求,高标准建立城乡环境大整治工作机制,对当前存在的问题认真总结,寻求规律、创新方法,以“网格化”为基础,全面推动城乡环境整治向纵深发展。要细化管理,严格落实考核制度,明确考核目标和任务,制定详细推进方案并明确时限,以考核促落实,加快城乡环境大整治行动顺利实施。要深化思想认识,突出问题导向,切实增强推动城乡环境大整治、精细管理大提升行动的紧迫感责任感,促进城乡环境质量持续改善。要扎实推进城市精细管理,加快完善城市精细化管理体系,促进城市环境向整齐洁净转变。要注重规划引领,加强基础配套,完善公共服务,挖掘城市内涵,聚力打造高品质的活力时尚宜居城市。

  刘忠远还对全区重点任务和明年工作进行了安排部署。他强调,要切实增强工作的紧迫感、责任感和危机感,把城乡环境综合整治与脱贫攻坚、环境保护、乡村振兴、高质量发展有机结合起来,抓开局、争主动、抢先机、求实效。年关将至,全年工作已进入倒计时,各级各部门要坚持“事争一流、唯旗是夺”,切实提高工作标准,精心准备即将召开的全区“七赛七比”现场推进会和市区“两会”等工作。要全面梳理目标考核任务,把完成考核目标放在工作任务的第一位,以冲刺的姿态完成收官之战。要坚持“开局就是决战”的理念,认真谋划好明年工作,确保各项工作开好头、起好步,实现开门红。

  聂玉彬在主持讲话中指出,此次会议是对“大整治、大提升”工作的再动员、再安排、再部署,各部门各单位一定要认清形势、提高政治站位,坚决抓好落实。要思想同心,聚集资源、创新、人才,为城乡环境大整治服务。要目标同向,充分发挥部门单位职能优势,紧密结合挂包网格实际,认真履行“督导、协调、帮扶、清理”职责,把网格挂包工作纳入环境整治中去。要从严督查考核,区整治办要严格实行周巡查、月考评、季点评制度,对表现突出、成效明显的单位和个人进行表扬,对行动迟缓、推诿扯皮的严肃约谈、严格问责。要行动同力,牢固树立全区“一盘棋”思想,既要各负其责,又要密切配合,决不允许出现“配合只当配角”的现象,真正做到“目标一致、上下联动、条块结合、全民参与。”

  会上,源泉镇、城西街道作了发言。(全媒体记者 季华阳)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统