首页
>要闻动态>政务要闻

区委理论学习中心组举行2019年第16次集体学习研讨

发布日期:2019-11-22 15:47:41 浏览次数:字体:[ ]

11月19日,区委理论学习中心组举行2019年第16次集体学习,围绕党史、新中国史和学习焦裕禄精神、剖析党员干部违纪违法典型案例两个专题进行集中学习研讨。区委书记刘忠远主持会议,区领导聂玉彬、刘承志、成文、崔克辉、王选选等参加学习。

       会议指出,广大党员干部要通过学习党史、新中国史,做到知史爱党、知史爱国,从灵魂深处厚植爱党爱国情怀,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要通过学习党史、新中国史,进一步树牢为民情怀,扎扎实实地为老百姓办实事做好事解难题。要通过学党史、新中国史,进一步传承优良作风,坚持实事求是的思想路线,始终保持同人民群众的血肉联系,用好批评和自我批评武器,不断提高党的建设质量,为各项事业发展提供根本保证。要通过学习党史、新中国史,进一步强化责任担当,从历史中汲取前行的力量和丰富的滋养,不断提高驾驭和解决复杂问题的能力,提升境界和工作标准,积极开创各项事业新局面。

       会议强调,要把焦裕禄精神作为一面镜子,从里到外、从上到下反复照一照自己,深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,努力向焦裕禄同志看齐。要学习焦裕禄同志不等不靠,以“敢教日月换新天”的奋斗精神,牢固树立“有解”思维,面对新形势新任务,积极提振精神,坚定信心,鼓足干劲,当好博山转型发展、高质量发展的实践者、组织者和推动者。要学习弘扬焦裕禄精神,坚决破除为难发愁、消极懈怠等各种错误思想和不良习惯,找准工作切入点和突破口,真正像焦裕禄同志那样,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不起的危机感,扎实推进各项工作落地落实。

       会上,区人大常委会主任成文,区委常委、副区长许珂,区委常委、区纪委书记、区监委主任苏凯,区委常委、统战部部长康义文,区委常委卢剑分别作主旨发言。(毕延颖)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统